Baromètre de vaccination Covid (Audit hebdomadaire)

Sciensano demande que les médecins généralistes fassent parvenir 1 x/semaine un état de vaccination de vos patients à risque.

"Ce formulaire contient le résultat d'un AUDIT hebdomadaire dans votre cabinet. À l'aide de ces 43 chiffres, nous obtenons une image de la couverture vaccinale COVID-19 dans votre cabinet. Avec les données d'autres cabinets, nous obtenons une image fiable de la couverture vaccinale dans votre région. Ces données sont utilisées pour guider la politique de vaccination contre le COVID-19.
Cet envoi doit se faire entre le vendredi midi et le lundi midi"

Idéalement il faut que ce soit le même médecin qui fasse de façon hebdomadaire cet audit. Si celui-ci est absent, un autre médecin peut le faire mais en remplissant à l'identique les données du cabinet

"Important! Dans des circonstances idéales, le même médecin du cabinet remplit toujours le formulaire électronique. Il y aura un «pré-remplissage» avec les réponses que vous avez données aux 9 premières questions la première fois. Seuls les chiffres de l'AUDIT devront être remplis à chaque fois. En pratique, nous savons que plusieurs médecins du même cabinet peuvent compléter le formulaire électronique pendant la période d'enregistrement. Mais le système ne peut pas préremplir les réponses que votre collègue a déjà données. C'est pourquoi il est important que le nom du cabinet, le nom de la rue et la liste des médecins exerçant en pratique soient renseignés de manière uniforme et sans ambiguïté par les différents registraires, afin que nous puissions identifier le cabinet unique par la suite."

Voici comment procéder :

• Avant tout, il faut lancer le suivi des vaccinations covid
  • Cliquez sur mceclip0.png en haut à droite de l'écran d'accueil
  • La statistique se lance automatiquement : attention il faut parfois plus d'une heure pour afficher tous les résultats. Ne lancez donc pas cela avant vos consultations! En effet, comme toutes les données sont cryptées, chaque dossier doit être ouvert, décrypté avec vos clefs, à la recherche de ces pathologies et de l'état vaccinal du patient.
  • Des chiffres arriveront progressivement qui permettront de retrouver le nombre de patients avec les pathologies suivantes :

• Dès que ce calcul est terminé une eForm s'ouvre, vous proposant d'envoyer ces données anonymisées à Sciensano.
  • Encodez y les données de votre cabinet (encodage unique)
  • Tous les chiffres issus du calcul des statistiques sont repris automatiquement dans l'eFormmceclip3.png
  • Cliquez sur mceclip4.png