Comment est né Medispring ?

Medispring est née de l'envie des médecins d'assurer leur indépendance informatique. Depuis une dizaine d'année, l'industrie du logiciel médical est passée par une série incessante d'acquisition, principalement par des grands groupes multinationaux, souvent soutenus par des fonds d'investissements étrangers. Chaque acquisition forçait les soignants à changer de logiciel indépendamment de leur satisfaction et habitudes.

Début 2018, face à une nouvelle acquisition, un groupement de médecins a préféré prendre son destin en main et créer de toute pièce un logiciel adapté à leurs besoins. Ce fut l’acte de naissance de Medispring (on peut d'ailleurs voir la photo de la première Assemblée Générale ci-contre).

En l’espace de 6 mois, des centaines de coopérateurs se sont réunis autour de ce projet commun afin de capitaliser Medispring et de lancer la première version du logiciel.