Comment mettre les périodes de congés dans un agenda ?

Pour intégrer des journées de congés dans les agendas, il faut passer par la création d'un type de RDV.
Cela se passe en 2 étapes. Vous devez créer un type de rendez vous et ensuite l'insérer dans l'agenda.

1. Créer le type de RDV (ex Indisponible ou Congé)

1. Rendez vous dans l'agenda et cliquez sur l'icône

2. Cliquez sur  Ajouter un type de rendez-vous (1)

3. Dans NOM indiquez par exemple INDISPONIBLE (2)
  4. Choisissez une couleur bien visible (3)
  5. Indiquez 1 durée (celle ci n'a pas d'importance) (4)
  6. Cliquez sur AJOUTER (5)

2. Insérer la plage de congé

1. Dans l'agenda désiré, cliquez dans la zone "journée" (1) à la date de début des congés pour ouvrir la page de configuration
  2. Créer le type de rendez-vous, dans notre exemple INDISPONIBLE (2)

3. Cochez TOUTE LA JOURNÉE (3)
  4.  Cochez RÉPÉTER (4)
  5. Cliquez sur TOUS (5) pour mettre tous les jours de la semaine (vous pouvez supprimer ceux qui ne vous conviendraient pas via les X ou dans la liste RENDEZ-VOUS de droite)
  6. Indiquez la date de fin (6)
  7. Insérez le MOTIF (7)   (obligatoire car pas de nom de patient)
  8.  Enregistrez (8)

A ce stade les les congés sont indiqués en haut de l'agenda du médecin et les rendez vous seront alors désactivés dans l'agenda en ligne pour cette période.

Attention: cela désactive les rendez-vous dans l'agenda en ligne mais dans l'agenda de Medispring (pour vos collègues par exemple), il sera toujours possible de mettre des rendez-vous dans votre agenda.