Configuration en tant que pratique de groupe enregistrée - ou non - auprès de l'Inami

Configuration en tant que pratique de groupe enregistrée - ou non - auprès de l'Inami

Introduction

1. Cette configuration ne concerne PAS les maisons médicales et PMG
  2. Lors de l'encodage d'une attestation, la case "Appliquer le tarif DMG" (devenue "En tant que médecin remplaçant, je demande d’appliquer le remboursement DMG") ne peut être cochée que si l'utilisateur:
    1. n'est pas lui-même le titulaire du DMG
    2. ne fait pas partie d'une pratique de groupe enregistrée auprès de l'Inami dont le titulaire DMG fait également partie
  3. Car dans ces cas le tarif DMG est automatiquement appliqué et les attestations peuvent être rejetées si la case est toute fois cochée.
  4. Pour les pratiques groupe qui ne sont pas enregistrées à l'Inami, il est maintenant possible de la faire réapparaitre grâce à une nouvelle option de configuration

Instructions

1. Lors de votre première attestation, vous recevrez le popup suivante:
    Choisissez:
    1. "Oui" si votre pratique est un "regroupement enregistré auprès de l'Inami. Plus d'info.
      Le tarif DMG sera lors automatiquement appliqué et la case n'apparaitra que pour les patients dont le titulaire DMG ne fait pas partie de votre pratique de groupe
    2. "Non" si n'avez pas déclaré votre pratique de groupe à l'Inami (=choix par défaut)

2. Vous pouvez à tout moment changer cette configuration via votre "profil" (bouton avec vos initiales en bas dans le bandeau vert côté gauche.

3. Lors de l'encodage des attestations, la case "En tant que remplaçant ... au dossier et l'accord du patient"
    N'apparaitra que si:
    1. Le titulaire DMG est un médecin de votre pratique de groupe, MAIS
      1. Vous avez indiqué que "Non", vous ne faites pas partie du groupement enregistré
        (par exemple car vous êtes un utilisateur occasionnel pour des remplacements)
      2. Votre collègue, titulaire du DMG, a indiqué qu'il ne fait pas partie du groupement enregistré.
      Dans ces cas, la case sera par défaut cochée, car nous considérons que le dossier est partagé.

2. Le titulaire DMG ne fait pas partie de votre pratique de groupe (et n'est donc pas un utilisateur dans votre base de données Medispring).
      Dans ce cas la case ne sera par défaut PAS cochée, car nous considérons que le dossier n'est pas partagé.