Correction du code Iso des pays

Introduction

10/12 Une petite mise à jour améliore cette maintenance. Il n'est pas indispensable de l'exécuter à nouveau mais cela peut améliorer la conversion des pays en texte libre vers leur code iso.

Le but de cette maintenance est de convertir le texte libre entré dans le champ « Nationalité » des patients, ainsi que dans le champ « Pays » des adresses des patients en codes ISO. Cela améliorera la synchronisation de ces données avec Beoogo, et sera également utile à des fins statistiques

Par exemple.bv.

• Belgique > BE
  • Nederland > NL
  • ...

Il est recommandé d’effectuer cette maintenance dès que les utilisateurs disposent de la version 2.9.

Lors de cette maintenance, un Excel est créé avec la liste des patients dont la nationalité ou le pays n’a pas pu être converti en code ISO. Pour ces patients, l’ajustement doit se faire manuellement, via la fiche administrative.

Cet maintenance peut être effectuée plusieurs fois, entre autres pour détecter chez quels patients l’affichage n’est pas en ordre.

Cette maintenance peut être lancée pendant les heures de travail, mais provoque une charge supplémentaire du serveur sur le serveur, cela dépend donc de la marge dont il dispose encore.

Instructions

1. Démarrez un « bureau / électron » Medispring sur un poste de travail et connectez-vous (le rôle que possède l’utilisateur importe peu)
  2. Allez dans Paramètres > Maintenance, sélectionnez « Corriger le pays de résidence et la nationalité des patients aux codes de pays ISO » et cliquez sur « Appliquer la maintenance sélectionnée ».
  3. Un écran s’affichera ensuite afin de vous montrer l'état d’évolution de la maintenance en cours. Il est préférable de la laisser tourner jusqu’au bout même si un arrêt en cours reste possible.

Une fois terminé, le fichier Excel est téléchargé avec les patients pour lesquels la conversion n’a pas réussi

4. Vous reviendrez ensuite sur l’ écran d’ accueil
  5. Via l’option outils (roue dans le bandeau vertical vert) > Maintenance vous pourrez si la maintenance s’est déroulée avec succès.

6. Si la maintenance n’a pas été correctement exécutée, vous pouvez la relancer. Cela peut se faire via un compte utilisateur différent.

Nb: n’exécutez que les maintenances qui vous sont demandées dans les instructions !