Créer ou modifier un patient

La création du patient peut se faire de 2 façons :

• Manuellement
  • avec une lecture de carte d'identité

Création manuelle du patient

Cliquez sur le "+" tout en haut à droite de l'écran de Medispring :

• si vous avez le NISS du patient, encodez-le (sans espace ni point ni trait) le patient est automatiquement retrouvé par RNconsult (Régistre National Consult)
    Cliquez alors sur "Créer le patient"
    NB : si ce patient existe déjà, Medispring proposera d'ouvrir son dossier et ainsi ne créera pas de doublon
  • Si vous n'avez pas le NISS du patient, encodez son nom, son prénom et sa date de naissance, puis cliquez sur "Créer le patient"
  • Vous pouvez également faire une recherche sur RNConsult : encodez le nom, prénom et date de naissance (infos même approximatives) et cliquez sur "Rechercher le patient"
    RNConsult vous proposera divers noms qui se rapprochent de cette recherche
    Choisissez le patient et cliquez sur "Créer le patient"

Création du patient avec sa carte EID

Mettez la carte EID du patient dans le lecteur : attendez quelques secondes (lecture automatique) ou cliquez sur EID

• Si le patient existe déjà et qu'il n'y aucun doute, son dossier s'ouvre
  • Si le patient n'existe pas et qu'il n'y a aucun patient dont le nom-prénom ressemble : le patient est proposé à la création
  • Si le nom d'un patient similaire existe, Medispring proposera de choisir un patient à mettre à jour ou de créer un nouveau patient

Modification du patient

• En lisant la carte EID du patient, son dossier s'ouvre et ses données sont mises à jour automatiquement en fonction des nouvelles infos de la carte EID
  • Mise à jour manuelle : ouvrez le dossier du patient et sélectionnez l'onglet "fiche" puis modifiez les infos dans les 4 onglets de la fiche du patient
    mceclip6.pngCliquez ensuite sur "Modifier le patient"