Faire une attestation à un patient appartenant à une même pratique de groupe

Faire une attestation à un patient appartenant à une même pratique de groupe

• Lorsque votre pratique est renseignée comme "pratique de groupe" à l'inami
  • Lorsque vous faites une attestation de soins (eAttest ou eFact) pour un patient qui n'est pas le vôtre mais qui appartient à cette pratique de groupe
  • Le prix sera automatiquement adapté avec le DMG : le patient paiera le même montant du ticket modérateur que s'il allait chez son médecin traitant
  • CEPENDANT, VOUS DEVEZ CRÉER UN LIEN THÉRAPEUTIQUE POUR CE PATIENT

En effet, sans lien thérapeutique, Medispring ne sait pas vérifier à qui appartient le DMG et ne sait pas savoir qui est le médecin traitant.

• Créez donc ce lien thérapeutique en mettant la carte eID du patient dans le lecteur
    • Cliquez ensuite sur "lien thérapeutique" (3° icône de la e-santé)
    • Créez le lien
    • La 4° icône de la barre esanté montrera alors que le DMG appartient à un médecin du groupe

• Lors de l'attestation, le tarif "DMG" sera automatiquement appliqué
    • Si par contre le patient n'appartient pas à la pratique de groupe, l'icône DMG sera orange
    • et le prix ne sera pas adapté au DMG
    • NB : on peut encore "forcer " ce prix DMG en cochant la case "appliquer le tarif avec DMG"