Historique des ordonnances

L'historique des traitements comprend

Infos affichées

• Date de prescription
  • Dt/
  • Médication et posologie
  • Type
    • Spec(ialité), Mag(istrale), DCI, NonMed(icament), Pers, Free,
  • Note
  • Prescripteur
  • RID (ou "non envoyé")
    • C'est le code de la prescription électronique que vous pouvez communiquer au patient ou la pharmacie
  • Statut eRecipe
    • Non délivrée: statut initial
    • Retrait en cours: le patient est à la pharmacie, la prescription est en cours de délivrance
    • Délivrée
    • Annulée: la prescription a été révoqué par le prescripteur ou un pharmacien
    • Expirée: la date de délivrance est dépassée sans que la prescription n'ait été délivrée
    • Archivée: la prescription a été délivrée et peut (à terme) être supprimée du serveur Recip-e pour libérer de l'espace
    • Inconnu: prescription non trouvée sur le serveur Recip-e, probablement archivée et puis supprimée depuis le serveur Recip-e, mais encore présente dans Medispring. Note: ce statut s'affiche également si vous n'avez pas de connexion eHealth active !
  • Visibilité en pharmacie
    • vert : Non confidentiel: visible par n'importe quelle pharmacie où le patient s'identifie.
    • rouge barré : Confidentiel: visible uniquement par la pharmacie où le patient se présente avec la prescription.
  • Visibilité des médecins
    • vert :  Prescription visible via Recip-e pour les autres prescripteurs qui ont un lien thérapeutique avec le patient, si ce dernier a donné son consentement fédéral
    • orange : Prescription visible via Recip-e par le prescripteur et le médecin titulaire du DMG du patient
    • rouge : Prescription uniquement visible via Recip-e par le prescripteur
  • Feedback
    • Une icône indique si le pharmacien a introduit un feedback, pointez l'icone avec votre souris pour voir le texte.

Rechercher un médicament dans l'historique des prescriptions :

Il est possible de faire des recherches dans l'historique via les filtres

• Faites éventuellement un filtre de dates
  • Dans RECHERCHER, tapez quelques lettres d'un nom de spécialité, magistrale, ... ou type ou contenu de la note
    Les ordonnances contenant cette spécialité s'affichent (très utile pour vérifier la fréquence de R/ d'une benzodiazépine par exemple)
  • Il est également possible de filtrer selon le statut Recip-e (cf. ci-dessus) et selon le prescripteur.

Represcrire depuis l'historique

• Cochez les médicaments concernés et cliquez sur
  • Les médicaments represcrits apparaissent sur l'ordonnance en cours. Vous pouvez encore les modifier, supprimer ou rajouter d'autres médicaments

Annuler depuis l'historique

• Cochez les médicaments concernés et cliquez sur
  • Les médicaments seront annulés et plus disponible à la prescription dans la pharmacie