FreeMedispring - Historique des ordonnances

L'historique des traitements comprend

Infos affichées

• Date de prescription
  • dt/
  • Médication et posologie
  • Type
    • Spec(ialité), Mag(istrale), DCI, NonMed(icament), Pers, Free,
  • Note
  • Prescripteur
  • RID (ou "non envoyé")
    • C'est le code de la prescription électronique que vous pouvez communiquer au patient ou la pharmacie
  • Statut eRecipe
    • Non délivrée: statut initial
    • Retrait en cours: le patient est à la pharmacie, la prescription est en cours de délivrance
    • Délivrée
    • Annulée: la prescription a été révoqué par le prescripteur ou un pharmacien
    • Expirée: la date de délivrance est dépassée sans que la prescription n'ait été délivrée
    • Archivée: la prescription a été délivrée et peut (à terme) être supprimée du serveur Recip-e pour libérer de l'espace
    • Inconnu: prescription non trouvée sur le serveur Recip-e, probablement archivée et puis supprimée depuis le serveur Recip-e, mais encore présente dans Medispring. Note: ce statut s'affiche également si vous n'avez pas de connexion eHealth active !
  • Feedback
    • Une icône indique si le pharmacien a introduit un feedback, pointez l'icone avec votre souris pour voir le texte.

Rechercher un médicament dans l'historique des prescriptions :

• Faites éventuellement un filtre de dates
  • Tapez quelques lettres d'un nom de spécialité, magistrale, ... ou type ou contenu de la note
  • Les ordonnances contenant cette spécialité s'affichent
    (très utile pour vérifier la fréquence de R/ d'une benzodiazépine par exemple)
  • Il est également possible de filtrer selon le statut Recip-e (cf. ci-dessus) et selon le prescripteur.

Annuler et represcrire depuis l'historique

• Cochez les médicaments concernés et cliquez sur mceclip4.png
  • Les médicaments represcrits apparaissent sur l'ordonnance en cours. Vous pouvez encore les modifier, supprimer ou rajouter d'autres médicaments