Incorporer plusieurs documents scannés en une étape

Il vous est possible de scanner plusieurs documents pour de nombreux patients et de les placer dans un dossier temporaire sur votre ordinateur.

Ensuite, en une seule étape ils peuvent être incorporés dans les dossiers des patients.

Il faut pour cela, idéalement, respecter une certaine structure : le nom du fichier pdf peut contenir plusieurs infos qui permettront

• de retrouver le patient automatiquement :
    • nom
    • prénom
    • NISS (N° national)
  • de placer ce document scanné à la bonne date :
    • il faut encoder la date dans le nom du pdf
  • d'encoder une conclusion qui sera visible dans la ligne du temps :
    • il faut encoder la conclusion dans le nom du pdf en commençant par concl_

Ces infos peuvent se trouver n'importe où dans le nom du fichier
chaque info est séparée par un "underscore"  _

Exemple :

• dujardin_frédéric.pdf  (ce pdf ira à la date du jour, dans le dossier de Dujardin Frédéric)
  • 62110906574.pdf (ce pdf ira à la date du jour, dans le dossier du patient qui a ce NISS)
  • binamé_dominique_12052019.pdf (ce pdf ira à la date du 12/05/2019, dans le dossier de Binamé Dominique)
  • dujardin_alice_13062019_concl_radiographie de la colonne : fracture de L1.pdf (ce pdf ira à la date du 13/06/2019, dans le dossier de Dujardin Alice et dans la ligne du temps, on retrouvera la conclusion radiographie de la colonne : fracture de L1)

Une fois vos scans réalisés, allez dans la barre d'outil sur la gauche et cliquez sur "import des scans"

Ensuite :

1. cliquez sur "Modifier" et choisissez le dossier unique où se trouve tous vos scans (même si ceux-ci sont dans des sous-dossiers)
  2. Cliquez sur "Rechercher et importer"
  3. Medispring placera vos scans dans 2 sections :
    1. patient manquant : les infos contenues dans le nom du fichier pdf ne sont pas suffisantes pour déterminer de manière univoque le patient :
      1. vous pouvez rechercher un patient en tapant sur le crayon qui ouvrira une petite fenêtre de recherche patient
      2. vous pouvez modifier la date du contact
      3. vous pouvez changer le responsablescans2.jpg
      4. vous pourrez (plus tard) modifier la conclusion
    2. prêt pour l'import : le nom du patient où ira le pdf est indiqué
      vous pourrez aussi modifier encore le nom du patient, la date et le responsable
  4. Sélectionnez la tête de la colonne de sélection pour sélectionner en 1 clic tous les scans à importer dans le dossier "prêt pour l'import"
  5. Vous pouvez également, une fois cette sélection faite, modifier en 1 clic le responsable (dans le cas où une secrétaire scanne pour un médecin en bloc)
  6. Cliquez ensuite sur "Importer" (le nombre de scans à importer est indiqué)

7. Les scans iront directement dans le dossier du patient
    NB : Pendant ce processus, si vous incorporez de très nombreux scans, vous pouvez faire d'autres choses dans Medispring
  8. Les scans incorporés passeront de votre dossier temporaire vers un sous-dossier à la date du jour (ils sont ainsi gardés en backup)
  9. Les scans qui n'ont pas pu être incorporés (raison technique ou doublon par exemple) se placent dans une nouvelle section échoués et doublons :
    1. vous pourrez, si vous le désirez, les sélectionner et décider de ne pas les importer
    2. dans ce cas ces scans iront dans un sous-dossier au nom de "_removed_

Cet outil sera utilisé également pour une 2° importation des scans mal récupérés d'Epicure
Contactez le helpdesk et ils vous donneront un RV pour lancer la procédure de récupération de ces scans.
Tous ces scans iront dans un dossier avec de multiples sous-dossiers et pourront par la suite être intégrés à la demande.