Indiquer une posologie lors d'une prescription

Lorsque votre médicament a été sélectionné :

• l'indication de la posologie (S/) doit se faire préférentiellement par voie structurée :
    • faites un clic dans une ou plusieurs des cases de posologie et le chiffre 1 apparait
    • faites un 2° clic, c'est le chiffre 2 etc ..
    • si vous désirez indiquer 0.5 : cliquez dans la case (le chiffre arrivera), supprimer ce chiffre et tapez 0.5
    • pour passer d'une case de posologie à l'autre vous pouvez utiliser la touche TAB de votre clavier
  • la forme est celle reprise automatiquement du libellé du médicament, mais vous pouvez la modifier si elle ne vous convient pas
    par exemple pour un sirop , le libellé "poudre pour suspension orale" est noté d'office
    il suffit de le modifier en "ml" par exemple
  • Prise pendant/hors des repas : cliquez pour faire votre choix
  • Fréquence : par défaut = tous les 1 jour
    il suffit de modifier le nombre de jours ou choisir semaine,  mois, ..
    cette info est notée sur l'ordonnance et dans le schéma de médication (sur le Hub ou imprimé)
  • La voie d'administration est notée automatiquement mais peut être modifiée
  • Il existe un champ "posologie texte libre" qui peut être utilisé dans les posologies complexes
    dans ce cas les encodages de posologie structurée sont supprimés
  • Le champ Dt renseigne sur le nombre de boites prescrites : la date de fin est automatiquement adaptée
    Lors d'une prescription DCI le champ Dr renseigne du nombre d'unités prescrites !
  • Nombre de jours : celui-ci peut être précisé et le champ Dt s'y adapte automatiquement
  • Date de début : vous pouvez spécifier une date de début différente que celle du jour (ex : patient qui dit prendre ce médicament depuis 5 ans)
  • Date de fin : elle peut être spécifiée (sauf si "chronique") et le médicament disapraîtra de la liste des médicaments en cours le lendemain de cette date
  • Lorsque la case Chronique est cochée : la date de fin disparait et le médicament reste ad vitam eternam dans le dossier
  • One-shot : à spécifier si un médicament est donné en dose unique (Ex  : Monuril)
  • TPA : indique sur l'ordonnance "Tiers payant autorisé"
  • Note : vous pouvez taper une note en texte libre qui se placera aussi sur l'ordonnance
    des notes préformatées sont disponibles aussi