Comment insérer dans Medispring les nouveaux tarifs transmis par l'INAMI pour les différents forfaits.

Insérer de nouveaux tarifs pour les forfaits

Objectif :

Comment insérer dans Medispring les nouveaux tarifs transmis par l'INAMI pour les différents forfaits.
Attention:
  1. Lors de l'ajout d'un nouveau tarif communiqué par l'INAMI, il faut TOUJOURS mettre une date qui commence au 1er du mois (ex: 01/06/2023),
    sans quoi les bons tarifs ne seront pas utilisés pour l'avenir.
  2. On ne modifie jamais un tarif, on ajoute des nouveaux tarifs pour de nouvelles périodes.
    Exception : si le tarif était erroné dans ce cas il faut effacer le tarif et remettre 1 tarif à la date de 1 du mois posant problème (ex 01/08/2023)

Procédure :

1. Avec l’utilisateur type "maison médicale" (compte servant à faire la facturation des forfaits), rendez-vous en bas à gauche de l’écran sur les initiales de la maison médicale ensuite  cliquez sur "E-forfait"  sur l’écran qui est apparu.

2. Pour ajouter une nouvelle période dans la table des tarifs, cliquez premièrement sur l’onglet « Forfait soins XX » de la discipline pour laquelle vous voulez ajouter un tarif (1), puis cliquez sur « Ajouter une tarification » (2)
Attention : Il y a 4 onglets à vérifier (3 pour MKI et 1 trajet de soins)

3. Ensuite introduisez la date de début (1) au 1er jour du mois (ex 01/09/2023), le montant correspondant (2) ensuite cliquer sur "Ajouter" (3)

La nouvelle période doit apparaitre dans la liste affichée en dessous avec une nouvelle date début.

Remarques :
Lors de vos encodages, faites attention à ne pas créer des périodes qui se chevauchent.
Pour faire la facturation, le logiciel prend toujours la version du tarif qui correspond au mois à facturer dans la facture. C’est pour cette raison que nous vous conseillons d’encoder les tarifs jusqu’à 2 ans en arrière.