La prime de pratique intégrée en médecine générale.

Qu'est-ce que la prime pour la pratique intégrée en médecine générale ?

Il s'agit d'une somme forfaitaire versée chaque année aux médecins généralistes dans le but de soutenir le fonctionnement de leur cabinet médical et l'utilisation des services électroniques.

Pour obtenir des informations plus détaillées sur cette allocation ainsi que sur ses montants, vous pouvez consulter la page dédiée de l'INAMI:
  1. Explication générale de la prime de pratique intégrée en médecine générale (INAMI)
  2. Quand demander votre prime de pratique intégrée ? (INAMI)
  3. Description des conditions de la prime de pratique intégrée en médecine générale (INAMI)
  4. Prime « DMG débutant » pour les généralistes qui débutent en gérant leurs dossiers médicaux de façon électronique

Comment demander la prime?

La demande de la prime se fait via la plateforme Prosanté  (cliquez ici)
Nous attirons votre attention que toutes les données permettant le calcul de vos primes (nombre de Sumehr , nombre de prescriptions, nombre Chapitre IV, ...) ne sont pas tirées du logiciel Medispring mais des différentes plateformes gouvernementales ou régionales. (HUBS, MyCarenet, ...) Medispring n'est en aucun cas la source unique des données. Il est néanmoins possible de sortir quelques statistiques de Medispring via le reporting et les attestations.