Mise à jour de la base de données des médicaments Samv2

Introduction:

• La base de données centrale de médicaments Sam v2 est mise à jour automatiquement quotidiennement.  Vous verrez la date lors de la prescription.

• Il est important de démarrer Medispring "desktop" quotidiennement à cette fin  (dans les environnements client/serveur sur au moins un poste de travail)
    (la commande pour mettre à jour votre propre base de données Sam v2 est donnée au démarrage lorsque Medispring desktop "électron" est démarré, cependant, cela peut prendre quelques heures pour que la mise à jour soit effective)

• Dans certains cas, la mise à jour automatique ne fonctionne pas   (par exemple dans certains centres de santé de district suite à la mise à jour vers la v3)    Dans ce cas, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Instructions:

1. Uniquement dans une configuration client/serveur    (par exemple, dans la plupart des centres de santé de district) : sur un client/poste de travail, demandez à votre responsable informatique de vérifier que dans le fichier C:Medispring.json, le paramètre "couchEndPoint" est le même que sur votre serveur.)  (Pour le wgca, ce paramètre doit généralement être modifié de "couch-cluster-01.icure.cloud:443" à "couch-cluster-02.icure.cloud:443".  Dans une prochaine version, cela sera plus nécessaire)

1. Sur le même poste de travail, lancez Medispring "Desktop" (=électron).
    • cette mise à jour ne peut pas être effectuée via l'application web (par exemple dans Chrome ou Edge)

2. Connectez vous (aucun utilisateur ou rôle spécifique n'est requis)

3. Allez dans Paramètres > Maintenance, sélectionnez "Reproduire la base de données de médicaments SAMv2" et cliquez sur "Appliquer la maintenance sélectionnée".

4. La fenêtre suivante apparaît très brièvement

5. Après avoir terminé la mise à jour, vous reviendrez à la page d'accueil/au tableau de bord.  Attendez 30 minutes à 1heure et vérifiez ensuite que la base de données a été mise à jour.