Mise-à-jour vers electron 3.2.10 (Medispring v3.1) sur les serveurs

Mise-à-jour vers electron 3.2.10 (Medispring v3.1) sur les serveurs

Introduction

Pour les pratiques de groupe et maisons médicales en client/serveur, la version 3.2.10 de Medispring desktop "electron" doit être installée sur les serveurs au plus tard le mardi soir 14 novembre. Ceci en vue de lversion 3.1 de Medispring qui sera mise à disposition des utilisateurs le mercredi 15 novembre à partir de 19h.

Points d'attention spécifiques pour cette version;
  1. La mise à jour des serveurs DOIT se faire AVANT le déploiement de la version 3.1 pour les utilisateurs.
  2. La mise à jour des serveurs PEUT se faire dès maintenant.
  3. Pour les maisons médicales cette nouvelle version 3.2.10 de Medispring desktop "electron" a été publiée ce lundi 6 novembre vers 13h et la mise à jour est automatiquement proposée lors du redémarrage de Medispring sur le serveur.
  4. Pour les pratiques de groupe, la mise à jour ne sera pas proposée lors du redémarrage de Medispring sur leur serveur, mais elle peut être téléchargée depuis https://github.com/medispring/medispring-desktop-releases/releases/tag/v3.2.10
Cf. la note de version 3.1 pour le contenu de cette mise à jour pour les utilisateurs.

Prérequis

Pour effectuer correctement cette mise-à-jour vous devez :
  1. Etre passé en v3 "kraken" de Medispring
  2. Avoir un accès avec les rôles d'administration sur le serveur
  3. Couper toutes les connexions des postes clients en cours vers le serveur
  4. Posséder une connexion internet

La mise-à-jour du serveur

Mise-à-jour de l'application

La mise à jour de l'application s'effectue comme les précédentes que vous avez sans doutes déjà effectuées.
  1. Connectez-vous (sous Windows) en tant qu'administrateur sur le serveur sur lequel le backend/base de données Medispring est installé
  2. Ouvrez le "Task Manager", allez dans l'onglet "Services" et arrêtez le service Medispring :
  1. Vérifiez que le Java.exe (qui correspond au backend Medispring, donc avec c:\Medispring\... dans la colonne "ligne de commande") n'est plus actif.
    1. Si oui : clic droit & "Terminer la structure du processus".
  1. Redémarrez Medispring en tant qu' "Administrateur".

1. La mise à jour sera téléchargée automatiquement, il vous suffit d'approuver l'installation.
    1. Si la proposition d'installation de la nouvelle version n'apparaît pas automatiquement au démarrage de Medispring
      1. Vous pouvez la télécharger depuis https://github.com/medispring/medispring-desktop-releases/releases/tag/v3.2.10
      2. Puis installer manuellement (medispring-winx64.exe sous Windows).
  1. Après la mise à jour, relancez Medispring. La version devrait maintenant être 3.2.10
  2. Dans cette phase, le backend Medispring est également mis à jour.
  1. Lorsque l'installation est terminée, redémarrez le service Medispring "medispring-service-nssm"

La mise-à-jour des postes clients

La mise à jour se fera automatiquement lors du premier redémarrage après la date publication de cette nouvelle version.

Contact

En cas de doutes, de problèmes ou de questions : prenez contact avec notre équipe de support
  1. Par email support@medispring.be (en précisant le sujet de votre requête) ou
  2. Par téléphone pour les problèmes plus urgents 078 077 050