Mise-à-jour vers Medispring desktop 3.2.16 sur les serveurs

Introduction

Attention : cette FAQ a été modifiée le 28/05 et le 31/5.
Si vous avez déjà installé la version 3.2.14 ou 3.2.15 sur vos serveurs, nous vous invitons à installer rapidement la version 3.2.16 qui corrige des problèmes avec les versions 3.2.14 (lenteur) et 3.2.15 (blocages).

Une nouvelle version de Medispring desktop 3.2.16 doit être installée par les responsables informatiques sur le serveur des pratiques de groupe (e.a. les maisons médicales).
Ceci e.a. afin de corriger:
  1. la pagination des messages dans la eHealthbox
Cette mise à jour 3.2.16 de Medispring sur les serveurs est indépendante et n'est pas indispensable pour la mise à jour 3.1.5 "IU", récemment déployée vers les utilisateurs. Mais nous demandons qu'elle soit installée au plus tard le mardi 5 juin.

Prérequis

Pour effectuer correctement cette mise-à-jour vous devez :
  1. Avoir un accès avec les rôles d'administration sur le serveur
  2. Couper toutes les connexions des postes clients en cours vers le serveur
  3. Télécharger https://github.com/medispring/medispring-desktop-releases/releases/download/v3.2.16/medispring-winx64.exe sur le serveur

La mise-à-jour du serveur

Mise-à-jour de l'application

La mise à jour de l'application s'effectue comme les précédentes que vous avez sans doutes déjà effectuées.
  1. Connectez-vous (sous Windows) en tant qu'administrateur sur le serveur sur lequel le backend/base de données Medispring est installé
  2. Ouvrez le "Task Manager", allez dans l'onglet "Services" et arrêtez le service Medispring :
  1. Vérifiez que le Java.exe (qui correspond au backend Medispring, donc avec c:\Medispring\... dans la colonne "ligne de commande") n'est plus actif.
    1. Si oui : clic droit & "Terminer la structure du processus".
  1. Exécutez, sur le serveur et en tant qu'administrateur, le fichier medispring-winx64.exe (précédemment téléchargé),

2. Redémarrez Medispring, également en tant qu' "Administrateur".
  1. La version devrait maintenant être 3.2.16
  2. Dans cette phase, le backend Medispring est également mis à jour.
  1. Lorsque l'installation est terminée, redémarrez le service Medispring "medispring-service-nssm"

La mise-à-jour des postes clients

La mise à jour des postes clients se fera automatiquement lors du premier redémarrage après la publication générale de cette nouvelle version.
Il n'est pas nécessaire de le faire immédiatement après la mise à jour du serveur.

Contact

En cas de doutes, de problèmes ou de questions : prenez contact avec notre équipe de support
  1. Par email support@medispring.be (en précisant le sujet de votre requête) ou
  2. Par téléphone pour les problèmes plus urgents 078 077 050