Qu'est-ce qu'une procédure?

Une procédure est un acte médical repris depuis une liste officielle.
Le fait d'utiliser une liste officielle permettra de faire plus tard des statistiques et aussi d'activer automatiquement les préventions.

Comment encodez une procédure?

1. Vous pouvez encoder une procédure dans le champ P de la consultation.
  2. Tapez quelques lettres de la procédure recherchée (1) :
    Exemple : infiltration, mammographie, mammotest, colonoscopie, frottis, ...
  3. Remplissez le formulaire
  4. Cliquez sur ENREGISTER ou ENREGISTRER + nouvelle (si vous désirez créer une deuxième procédure)

Lorsque vous encoderez une procédure du type :

• mammographie, mammotest, ... la prévention "cancer du sein" sera automatiquement notée comme "faite" pendant 2 ans
  • Recherche de sang dans les selles : la prévention "cancer du colon" sera automatiquement notée comme "faite" pendant 2 ans
  • Colonoscopie : la prévention "cancer du colon" sera automatiquement notée comme "faite" pendant 5 ans
  • Frottis de col : la prévention "cancer du col" sera automatiquement notée comme "faite" pendant 3 ans

Vous pouvez également encoder une procédure dans un rapport afin de le qualifier :

1. tapez quelques lettres de la procédure
  2. enregistrez le rapport