Sauvegarder vos posologies de prescription

Si vous travaillez en webapp et que vous désirez cette option,
Allez dans les outils -> maintenance -> cochez  "Configuration nécessaire pour utiliser les template des posologies." et cliquez sur mceclip1.png

Cette maintenance dure quelques secondes
ce n'est pas nécessaire de passer par cette étape si vous travaillez avec Medispring installé sur votre PC ou en client serveur

Lorsque vous prescrivez un médicament et que vous y encodez une posologie structurée, vous avez la possibilité de sauvegarder cette posologie
Cette posologie sera proposée automatiquement lors de la prochaine prescription de ce médicament chez tous les autres patients

• Choisissez le médicament
  • encodez la posologie structurée
  • cochez éventuellement la prise avant, pendant le repas
  • encodez éventuellement une note
  • Cochez la case "sauvegarder la posologie"
  • Un libellé "posologie par défaut" est proposé : vous pouvez changer ce libellé selon votre choix
  • vous pouvez encoder jusqu'à 5 posologies différentes en donnant chaque fois un libellé différent : par exemple "enfant  < 30 kg"

Lorsque vous represcrirez ce médicament, la posologie par défaut complètera automatiquement les champs

• Si vous avez encodé plusieurs posologies différentes, faites voir choix dans la liste en déroulant mceclip3.png le menu à droite de la forme
  • choisissez la posologie voulue en cliquant dessus
  • la posologie par défaut est marquée par mceclip4.png
  • vous pouvez aisément définir une autre posologie par défaut en cochant cette case en regard de cette autre posologie

Cet encodage est commun à tous les utilisateurs.

Vidéo: Sauvegarde des posologies des médicaments