Stopper (Archiver) un médicament : pour cause d'allergie, inefficacité, ...

Stopper (Archiver) un médicament : pour cause d'allergie, inefficacité, ...

Si vous désirez stopper un médicament,

• cliquez sur mceclip0.png à droite de ce médicament
  • faites votre choix dans les motifs : si un motif "allergie" ou "intolérance a été choisi, Medispring vous propose aussi d'étendre la classe ATC de ce médicament à une classe supérieure
    • Allergie/Intolérance  :
      • la classe ATC la plus basse est sélectionnée automatiquement afin  de créer une allergie/intolérance automatiquement dans le dossier du patient
      • vous pouvez décider de monter de 1 ou plusieurs niveau en le sélectionnant ("étendre la classe")
    • Inefficacité
    • Refus du patient
    • Fin de traitement
    • Changement de conditionnement (par ex : passage d'une spécialité à un générique)
  • Une date de fin différente de la date du jour peut être aussi sélectionnée (si un patient vous dit avoir arrêté un médicament depuis plusieurs mois par exemple)
  • Une date de fin dans le futur peut également être notée (exemple : dans 3 mois le médicament sera stoppé)
    Dans ce cas le médicament est clairement surligné pour signifier qu'il sera bientôt arrêté
    et, lors de sa prescription, un petit rappel de la date d'archive sera aussi indiqué
  • Le traitement disparaîtra automatiquement de la liste des traitements du patient, dès que vous aurez cliqué sur mceclip3.png
  • N'oubliez pas aussi de cliquer sur mceclip3.png pour valider ces changements
  • Cette action sera notée dans le dossier du patient
  • L'info sera également conservée dans l'historique des traitements
    voir également l'article "Historique des traitements"