Archiver une attestation, une efact ou une attestation papier

Archiver une attestation efact, une eAttest ou une attestation papier

Vous pouvez archiver une attestation pour plusieurs raisons :

• Erreur d'envoi eAttest : voir l'article "annuler une eAttest" : l'attestation sera automatiquement archivée dans votre comptabilité
  • Erreur d'encodage eFact :
    • Retrouvez l'attestation dans votre liste des attestations (ou dans l'onglet "Finances" du patient) : allez dans la barre d'outil , symbole mceclip0.png
    • Déroulez l'attestation en cliquant sur mceclip2.png
    • Vous remarquerez qu'une attestation eFact est composée de 2 factures :
      • une facture payée en liquide de 6.76 € par le patient (le ticket modérateur)
      • une facture à envoyer à la mutuelle par eFact
    • Cliquez sur mceclip3.png
    • L'attestation s'ouvre et cliquez sur mceclip4.png
    • Cliquez maintenant sur mceclip5.png juste en dessous, afin d'annuler le paiement du TM du patient (puisqu'il s'agissait d'une erreur de patient)
    • Notez le montant reçu à 0 €
    • Le bouton mceclip4.png apparaît
    • Cette facture "liquide" sera également archivée
    • Le montant des 2 factures est bien maintenant à 0 € dans votre comptabilité
    • Dans l'export excel, l'attestation sera clairement marquée comme archivée
  • Absence de paiement du TM du patient lors d'une attestation eFact :
    • vous faites une attestation eFact à facturer à la mutuelle
    • vous demandez le TM au patient qui "viendra vous payer demain"
    • Lors de l'encodage de l'attestation, notez clairement la somme reçue de 0 €
    • Dans la liste des attestations, cette attestation est reprise avec une facture en rouge ( TM non payé)
    • Cliquez sur mceclip5.png et puis sur mceclip4.png
    • Dans votre comptabilité, cette facture impayée sera alors archivée et non due
  • Absence de paiement d'une eAttest : le patient "viendra vous payer demain" et ce demain n'arrive pas
    • Dans la liste des attestations cette attestation est reprise comme payée
    • Cliquez sur mceclip5.png et notez le montant réellement reçu à 0 €
    • Cliquez ensuite sur mceclip4.png
    • Dans votre comptabilité, cette facture impayée sera alors archivée et non due