Backup de mes données : est-ce nécessaire?

Medispring s'occupe du backup de vos données, vous n'avez pas à vous en soucier, pour autant que votre ordinateur soit régulièrement connecté à internet

Voici comment cela fonctionne :

• Toutes les bases de données sont normalement configurées, lorsqu'elles sont connectées à internet, pour se synchroniser en temps réel dans le cloud.
  • Dans le cloud, les données médicales sont reçues et stockées encryptées avec la clé privée de l'utilisateur. Les données sont donc encryptées à la source et, en cas d'incident, ne peuvent pas être déchiffrées par quelqu'un qui aurait accès aux serveurs. Ces clés doivent être back-upées correctement par l'utilisateur (cfr FAQ)
  • Chaque donnée est stockée sur 4 machines différentes, avec au minimum 2 localisations géographiques différentes (et en pratique, pratiquement toujours 3 localisations différentes plutôt que 2 - on a quelques exceptions).
  • Ces données sont toutes situées en France (Roubaix, Strasbourg, Gravelines).
  • On prend un snapshot (= copie complète) des données chaque jour sur chaque machine, et ces snapshots sont conservés avec la même redondance (4 machines différentes avec 2 à 3 redondances géographiques).
En résumé, Medispring a des back-ups des données tous les jours, en 4 copies, dans 2 à 3 localisations géographiques différentes. Pour autant qu'un utilisateur connecte régulièrement son PC à internet, le back-up est assuré.