Sauvegarder ses clefs privées

Lors de l'installation de Medispring ou lors de la migration de vos données, des clefs de décryptage* sont créées. C'est à ce stade qu'il est essentiel d'en faire une sauvegarde sur un support externe.

Si votre ordinateur venait à être volé ou s'il y avait un problème de disque dur, vous n'auriez plus accès à vos  données encryptées que seules vos clés privées peuvent rendre lisibles.

Il existe 3 manières de sécuriser les clefs privées.

1. Téléchargement de la clé

2. Sauvegarde de la clé en PDF

3. Impression de la clé sous format QRCode

Procédure:

Dans la pastille avec vos initiales en bas à gauche (1) , ensuite allez dans "clef privée" (2)

1. Téléchargement de la clé:
Cliquez sur télécharger pour sauvegarder sur une clé usb et/ou la stocker dans un endroit sécurisé (ex: dossier crypté).

2. Sauvegarde de la clé en PDF

Cliquez sur "Télécharger la clé au format QRCode". Ceci générera un PDF avec la clé sous format QR.

3. Impression de la clé

Cliquez sur "Imprimer la clé au format QRCode". Ceci imprimera la clé sous format QR (si une imprimante est configurée)

Vous pouvez aussi tout exporter d'un coup via les liens présents dans "TOUT EXPORTER"

ATTENTION: Stockez bien ces backups (papiers ou autre) dans un endroit sécurisé.