Comment faire une demande de remboursement Bf ( chapitre 4 ) ?

Comment faire une demande de remboursement Bf ( chapitre 4 ) ?

Il faut avoir un lien thérapeutique avec le patient pour pouvoir voir ou créer une demande de chapitre 4

Attention : ce chapitre ne traite que des nouvelles demandes.  Pour faire une prolongation, voir l'article "Faire une demande de prolongation"

Vous désirez introduire une demande de remboursement pour un nouveau médicament que prend le patient

• Ouvrez le module de prescription
    • depuis le P du Soap
      • depuis le + dans le journal du patient
  • Recherchez le médicament voulu et sélectionnez-le : il se place dans la zone du nouveau médicament
  • Cliquez sur le sigle b4 (ou a4, c4, ..)
    NB : comme aucune demande n'a été faite au préalable l'icône sera noire
  • Vous basculez alors sur l'onglet "Chapitre 4"
  • le formulaire de demande s'affiche
    Choisissez éventuellement la raison de la demande
  • Cochez les cases nécessaires puis cliquez sur  mceclip6.png
  • Si Medispring le demande, joignez une annexe à la demande
    • soit depuis le dossier du patient : la liste des documents est enroulées : vous pouvez la dérouler en cliquant sur mceclip3.png
      • vous pourrez filtrer les "rapports reçus" par spécialité en cliquant sur mceclip4.png
        Il faut naturellement que ces rapports aient une spécialité encodée dans le dossier du patient
        Sélectionnez le document en cliquant sur la ligne : il s'ouvre
        Cliquez ensuite sur mceclip8.png pour valider votre choix d'annexe
      • vous pourrez afficher uniquement les labos en cliquant sur mceclip5.png
        sélectionnez votre labo et cliquez sur mceclip9.png
    • soit depuis votre PC : cliquez sur "annexer un fichier présent sur votre ordinateur" : l'exploreur Windows s'ouvre et vous recherchez votre document.
      Si une annexe en texte libre devait être jointe (exemple : évaluation des traitements antérieurs), il suffit de créer un document texte et de l'enregistrer dans votre PC puis de le choisir.
  • Envoyez la demande

Faire une demande depuis la liste des médicaments chroniques

• Il suffit de cliquer sur le b4, c4, .. à côté du nom du médicament
    • si l'icône de remboursement en chapitre 4 est orange ou rouge, vous basculerez vers l'onglet "Chapitre 4" en créant automatiquement une prolongation de cet accord
    • si l'icône est noire, cela signifie qu'aucune demande n'a jamais été faite pour ce médicament : un formulaire de nouvelle demande sera ouvert automatiquement
  • vous basculez sur l'onglet "chapitre 4"
  • la suite est identique au 1° paragraphe