Comment préparer le dossier patient pour envoyer un bon sumehr

Comment préparer le dossier patient pour envoyer un bon sumehr

Dans le Sumehr, Medispring reprendra automatiquement

• les problèmes de santé du patient
  • les allergies et intolérances
  • les antécédents
  • le traitement en cours
  • les vaccins
  • les volontés

Un élément de soins du patient peut être soit actif/inactif ET relevant (important)/non relevant
cela peut se résumer avec ce petit tableau

ActifInactif
relevant Problème de santéAntécédent
Non relevant Diagnostic non   relevantArchive

Comment épurer son dossier et ne garder que les problèmes importants (relevants)?

Si le dossier de votre patient est pollué par de nombreux diagnostics antérieurement encodés, mais non pertinents, il vous suffit de

• passer la souris sur le problème,
  • cliquer sur le menu (3 point) et
  • choisir :
    • archiver : le problème de santé passe en "non relevant et inactif"
    • supprimer

Comment compléter son dossier si un élément de soins important manque?

• Cliquez sur le "+" à côté du problème de santé, ou antécédent, facteur de risque, ..
  • Tapez quelques lettres (ou groupe de lettres) dans le champ de recherche
  • Sélectionnez ce choix et complétez éventuellement le descriptif
  • Modifiez également la date de début ou de fin (pour un antécédent)
  • Validez l'élément de soins

Comment compléter son dossier si un vaccin important manque?

• Cliquez sur le "+" à côté de vaccin
  • Tapez le nom commercial du vaccin
  • Modifiez la date éventuellement
  • Validez

Comment compléter son dossier si une "volonté du patient" importante manque?

• Cliquez sur la "note médicale"
  • Choisissez "volontés"
  • Cochez "accepte .."
  • Validez

Votre dossier est maintenant prêt pour l'envoi d'un Sumehr de qualité