Créer des plages horaires dans l'agenda

Après avoir créer vos types de rendez (Voir article "Créer les types de RV") et éventuellement les lieux de RV (Voir article "Créer les lieux de RV"), vous pourrez créer les plages horaires de votre agenda.

De plus, en créant un RV, le type et donc la durée sera attribué automatiquement à ce RV.

• Ouvrez l'agenda en cliquant sur mceclip0.png  sélectionnez la disponibilité des praticiens : mceclip1.png
  • Choisissez l'agenda dont vous voulez créer les plages horaires (pour cela vous devez avoir un droit d’administrateur sur les autres agendas : ceci est décrit dans l'article "Gérer les droits de l'agenda"
  • Cliquez sur mceclip2.png
  • Donnez-lui un nom, modifiez éventuellement les dates (ex : horaire pour la période de Noël) puis cliquez sur "Ajouter un élément horaire"
  • Remplissez les différentes cases :
    • cliquez dans la case "jour" et sélectionnez les jours de cet horaire
    • Remplissez une (ou plusieurs) zones horaires (si plusieurs, cliquez sur le "+")
    • Laissez la récurrence sur "toutes les semaines" sauf si vous avez un horaire irrégulier : choisissez alors "autre" et on vous proposera ce choix : mceclip5.png
    • Choisissez le type de consultations que vous aurez encodées au préalable (Voir article "Créer les types de RV")
      NB : s'il vous manque un type de consultation, vous pouvez l'y ajouter en cliquant sur mceclip6.png
    • Choisissez un lieu de rendez-vous : il est important de choisir "visite" en cas de visite à domicile.
      Les informations dans la fiche du RV indiqueront alors l'adresse du patient de manière visible.
    • Terminez en cliquant sur mceclip7.pngmceclip4.png
    • Vous pouvez ainsi créer plusieurs horaires.
  • Quand tout est terminé, cliquez sur mceclip8.png