Créer un mot-clef

Un mot-clef est un groupe de plusieurs lettres qui appelle un autre mot complet, une phrase, un document ou une arborescence de choix.

le mot clef se crée avec un groupe de lettres d'appels (minimum 3 , pas de maximum) : il sera proposé quand vous taperez ces x lettres

Pour créer vos mots-clefs :

• allez dans les outils -> Mots-clefs
  • Choisissez les x lettres d'appel de votre mot-clef (si vous créez un mot clef avec 5 lettres d'appel, il faudra taper ces 5 lettres pour le voir s'afficher)
  • Cliquez sur mceclip1.png

Mot-clef qui appelle un mot ou une phrase simple : exemple

• tapez abd dans le mot-clef
  • cliquez sur mceclip1.png
  • Dans la fenêtre de droite, complétez ce  mot ou cette phrasemceclip2.png
  • Cliquez sur mceclip3.png

Dans le S ou O du SOAP, en tapant abd votre phrase sera proposée
(voir l'article "Utiliser les mots-clefs")

Mot-clef qui appelle un canevas, un protocole, ... : exemple

• tapez ped dans le mot-clef,
  • cliquez sur mceclip1.png
  • Dans la fenêtre de droite, encodez votre canevas de consultation ou protocole.
    NB : vous pouvez faire un copier-coller depuis n'importe quel document texte
    Veillez simplement à mettre en 1° ligne l'intitulé précis et court du canevas ou protocolemceclip5.png
  • Cliquez sur mceclip3.png
  • Vous pouvez créer plusieurs mots-clefs avec la même lettre d'appel ped ,par exemple, avec chaque fois un canevas différent

Dans le S ou O du SOAP : vous pourrez alors faire un choix de canevas
en tapant ped : vous aurez le choix entre plusieurs canevas

NB : pensez à créer des canevas différents pour le S ou le O
(voir l'article "Utiliser les mots-clefs")

Mot-clef qui appelle une arborescence  : exemple

• tapez aus dans le mot clef,
  • cliquez sur mceclip1.png
  • Dans la fenêtre de droite, encodez la première partie de l'arborescence
  • Cette 1° ligne étant sélectionnée, cliquez sur mceclip10.png
    • Encodez le 1° mot enfant puis cliquez sur mceclip12.png
    • Fermez cette fenêtre par le X
    • Faites la même manœuvre (en sélectionnant "auscultation cardio pulmonaire") 2 autres fois en notant les mots enfants "sibilances" et "crépitants"
    • Pour chaque mot enfant, vous pouvez créer un autre mot enfant  : positionnez-vous sur ce mot enfant et cliquez sur mceclip12.png
  • Cliquez sur mceclip3.png

Dans le S ou O du SOAP, vous pourrez alors, en tapant aus, voir cette arborescence
(voir l'article "Utiliser les mots-clefs")