Comment désactiver, supprimer ou réactiver un utilisateur de Medispring ?

Comment désactiver, supprimer ou réactiver un utilisateur de Medispring ?


Warning
Il n'est pas possible de supprimer un utilisateur car celui-ci a des contacts qui lui sont attribués. Il faut simplement le désactiver.

Pour le désactiver, vous devez tout d'abord avoir avoir des droits d'administrateur ou de gestionnaire des utilisateurs  (voir "droits des utilisateurs")

Comment faire pour désactiver un utilisateur?

Dans la barre d'outils verte de gauche : 

  1. cliquez sur   (1)
  2. puis cliquez sur Utilisateurs (2)
  3. cliquez sur l'utilisateur que vous voulez désactiver (3)

  4. décochez ACTIF (4)
  5. Cliquez sur MODIFIER L'UTILISATEUR (5)
    NB  : ce bouton sera inactif si le champ "email" est vide : notez y un simple caractère et le bouton "modifier l'utilisateur" sera alors actif
Alert
A savoir: Si le bouton MODIFIER L'UTILISATEUR ne s'active pas, il faut absolument que le champ EMAIL et ADRESSE DE FACTURATION soient complétés. Vous pouvez y mettre des données inexactes pour forcer l'activation du bouton.

Ensuite dans la liste des utilisateurs, lorsque vous cocherez INCLURE LES INACTIFS, l'utilisateur apparaîtra alors comme désactivé et cet utilisateur ne pourra plus se connecter à Medispring


Comment faire pour réactiver un utilisateur?

Faites la même procédure que ci-dessus mais pour rechercher l'utilisateur, cochez d'abord INCLURE LES INACTIFS.
Ensuite cochez la case ACTIF (4) avant de cliquez sur MODIFIER L'UTILISATEUR (5).
L'utilisateur pourra alors se connecter à Medispring.