Encodage des prestations par un médecin, un kiné ou une infirmière en maison médicale (but statistique)

Encodage des prestations par un médecin, un kiné ou une infirmière en maison médicale (but statistique)

Les médecins, kinés et infis ont le devoir (dans un but statistique) d'encoder leurs prestations, même si elles ne sont pas facturées.

Pour les médecins, les types de contacts dans le dossier médical ne permettent pas de distinguer certains contacts patients: par exemple, "avis/divers" peut être un avis, une consultation téléphonique de tri covid ou de suivi, etc. Les assistants doivent compter leurs contacts pour l'envoi mensuel des timesheet au CCFFMG.

• Ouvrez le dossier du patient et cliquez sur  dans la barre e-santé
  • Kinés/infis: recherchez votre code dans le champ de recherche des actes techniques (même pour les actes de consultation)
    • vous pouvez faire une recherche par code
    • vous pouvez faire une recherche par libellé
    • NB : une fois que le code aura été enregistré une fois il sera alors repris dans la liste des codes favoris sous le champ de recherche : il suffira dans ce cas de cliquer dessus pour le prescrire
    • Vous pouvez naturellement associer plusieurs codes
  • Médecins: les codes se trouvent dans la première colonne
  • Cliquez ensuite sur mceclip4.png
  • Le choix "Stats" sera automatiquement sélectionné si vous êtes connecté en tant que MMF (écran d'accueil de Medispring)
  • tous les montants seront mis à zéro
  • Si une prestation doit cependant être envoyée par eFact, il suffit de sélectionner eFact et les prix se réafficheront
  • Pour les codes (Kiné) qui demandent la notification d'un prescripteur,
    • affichez les détails du code en cliquant sur mceclip7.png à gauche de celui-ci
    • Dans la zone "prescripteur" tapez quelques lettres du nom du médecin qui a fait la demande et faites votre choix (liste officielle Cobrha)
      Attention : l'accès à cette liste nécessite obligatoirement une connexion eHealth : veillez donc à avoir introduit votre certificat eHealth dans votre fiche personnelle
  • Cliquez sur mceclip8.png
  • Une fenêtre vous affiche le montant payé par le patient (qui n'a pas d'importance car la statistique ne concerne que le nombre de prestations et non leur valeur)
    très prochainement cette étape disparaîtra pour les MMF

Pour retrouver l'ensemble des prestations effectuées, allez dans la barre d'outils -> mceclip9.png et vous afficherez l'ensemble de vos prestations .
Ces prestations peuvent être exportées dans un fichier Excel (attention, ce fichier comporte 2 feuilles : les codes sont placés sur la 2° feuille "détail")

voir l'article "Exportation de votre comptabilité en Excel"