Est-ce que Medispring fonctionne en RDP (Remote Desktop Protocol) ?

Est-ce que Medispring fonctionne en RDP (Remote Desktop Protocol) ?

Remote Desktop Protocol (Protocole de Bureau à Distance) : C'est un protocole développé par Microsoft qui permet à un utilisateur de se connecter à un autre ordinateur à travers un réseau. Le RDP est souvent utilisé pour accéder à distance aux bureaux virtuels ou aux serveurs.

Ce mode d'utilisation n'est pas conseillé pour l'utilisation de Medispring surtout quand il s'agit de grosse structure (avec beaucoup de connexions simultanées). C'est néanmoins possible mais cela peut être instable et cela doit être bien configuré.

Dans ce cas il faudra installer la DB Medispring sur une instance particulière du serveur et installer Medispring sur les Windows "virtuels" la version client/serveur de Medispring en pointant vers l'instance sur laquelle sera installée la base de donnée.

Avantages du RDP VS version client/cloud :

1. Si les serveurs de Medispring sont ralentis (pour maintenance ou autre) ce qui est en général très rare, votre Medispring continuera de fonctionner normalement.
  2. Les télétravailleurs peuvent facilement se connecter.
  3. Une seule installation de Medispring pour toutes les cessions.

Désavantages du RDP VS version client/cloud :

1. Cela demande une infrastructure et des connaissances parfois couteuse en compétences informatiques et/ou matérielles.
  2. La configuration n'est pas toujours aisée et doit faire appel a des techniciens IT.
  3. La maintenance et les dépannages sont parfois délicats et doivent être faite par des professionnels.
  4. Medispring demande beaucoup de ressources en mémoire et en processeur, ce qui peut être un facteur limitant lorsqu'il y a beaucoup de comptes travaillant simultanément.
Dans tous les cas, l'installation de Medispring doit être faite par un technicien Medispring après que tout les instances ont été crées/configurées par vos techniciens IT.