Notes de version Medispring 3.1.5

Introduction

Cette version
  1. Est disponible depuis le 28/5/2024.
  2. Ne nécessite pas de mise à jour du serveur (pratiques de groupe en client/serveur), ni de mise à jour de Medispring desktop "electron".

Dossier médical

Nouveau

1. Lorsqu'un médecin valide une prescription préparée par une "secrétaire/infi", il devient l'intervenant du contact (donc à la place de la secrétaire/infi).
    (car le Reporting et le rapport Inami se basent sur la spécialité de l'intervenant ).
    Point d'attention pour les infi: ne pas mettre une demande de prescription dans un même contact que des soins infi.  Car après validation de la prescription par le médecin, ce contact ne sera plus comptabilisé comme un contact infi, par exemple dans le rapport Inami.

AVANT la validation de la precription par le médecin:

APRES la validation par le médecin:

2. A l'impression du schéma de médication partagé, l'adresse e-mail de l'utilisateur (médecin) n'est plus reprise

3. Meilleure mise en évidence qu'il y a des procédures en retard (point d'exclamation en orange plutôt qu'en noir)

4. Un document (type) peut être envoyé via la eHealthbox, même si à l'ouverture "Aucun" n'a été choisi comme destinataire (le bouton "Envoyer par la eHealthbox" reste actif dans ce cas).

5. Laboratoires d'analyse: possibilité de configurer l'accès au sites web des laboratoires utilisant la plateforme Macsys:  Medina, (Aalter, Groot-Bijgaarden, ...), CMA (Herentals, Antwerpen, Hasselt), AKL (Lier), LKO-LMC (Sint-Truiden). Cf cette faq

6. Pour les baromètres, au téléchargement du .csv, le nom du fichier contient maintenant la date d'exécution du baromètre.

Corrections

1. Les éléments de soin confidentiels ne sont plus repris dans les eForms
  2. Pour le baromètre diabète (prochain envoi du 28 mai au 1er juin), corrections concernant la prise en compte des résultats labo (hba1c, egfr, albumine, LDL) et des tensions
  3. Concernant l'affichage des valeurs de référence dans certains résultats labo.
  4. Concernant de très anciennes médications, importées via pmf, qui dans certains cas réaparaissaient.

Patients

Nouveau

1. Dans la fiche patient, dans l'onglet "Couverture sociale", plutôt que d'ajouter une nouvelle ligne "assurabilité" à chaque ouverture du dossier, si les données n'ont pas changé, la date de fin de la ligne la plus récente sera adaptée, de sorte à prolonger sa validité jusqu'à la fin du trimestre en cours. Par ailleurs, seulement les lignes des 2 dernières années seront encore affichées.

Agenda

Nouveau

1. Message de confirmation à la suppression d'un rendez-vous.
  2. Lorsqu'un rendez-vous est "Annulé par le patient", la plage horaire devient à nouveau disponible pour une prise de rendez-vous en ligne.

Outils

Nouveau

1. Il n'est plus possible de créer de nouveaux utilisateurs lorsqu'on est connecté avec un compte "parent" (pour les maisons médicales, cela correspond au compte utilisé pour la facturation du forfait)

Facturation

Corrections

1. Concernant les rejets eFact (par la 134) avec une erreur "503203 Exception tiers payant non autorisée" ou “101821 code profession du tiers facturant ...” (pour les PMG)