Préparation d'ordonnances par la secrétaire

une secrétaire qui n’a pas le droit d’ouvrir le dossier patient, pourra quand même préparer des ordonnances demandées par le patient par téléphone.
le médecin les validera et les enverra sur eRecipe

Modification du rôle de la secrétaire par un administrateur

Un utilisateur qui a les droits d'administrateur (c'est le seul droit qui permet de modifier les droits!) doit

• Ouvrir la fiche de l'utilisateur secrétaire. Plus d'infos dans l'article "Droits des utilisateurs"
  • Dans les outils -> utilisateurs -> clic sur le nom de la secrétaire
  • Dans la section "rôle" rajouter le rôle "prescripteur"
  • Cliquer sur mceclip1.png

Préparation des ordonnances par la secrétaire

Ensuite, la secrétaire, en entrant dans Medispring à son nom et en ouvrant le dossier du patient, verra une nouvelle icône "créer une ordonnance"

• En cliquant dessus : ouverture du module de prescription
  • rajout des médicaments demandés par le patient
  • choix du médecin prescripteur et clic sur mceclip4.png

Prescription par le médecin

Pour que le médecin puisse voir les ordonnances en attente faites par la secrétaire, il doit afficher le widget "Ordonnances en attente" dans le tableau de bord

• Outils -> tableau de bord : choix du widget "ordonnances en attente"
  • en allant sur le tableau de bord de Medispring il verra alors toutes ses ordonnances en attente (et éventuellement celles de ses collègues)
  • en survolant le nom du patient, le détail de l'ordonnance apparaît
  • en cliquant sur le nom du patient, le dossier de celui-ci s'ouvre et Medispring affiche directement le module de prescription avec les ordonnances en attente : il ne suffit plus que de modifier éventuellement cette prescription et de cliquer sur mceclip7.png

ATTENTION : si dans le dossier du patient il y avait des tâches échues , celles-ci seront toujours affichées prioritairement  en orange.
    vous devez alors simplement cliquez sur le contact orange qui contient l'ordonnance en attente pour l'afficher

• Le contact sera mis en orange tant qu'il n'est pas clôturé, pour signifier que c'est une action de la secrétaire
  • Le nom de ce patient disparaît alors automatiquement de la liste des ordonnances en attente