Étape 2 - Générer les factures des forfaits

La génération des factures est une étape importante car c'est dans cet onglet que vont être générer les factures après le contröle MDA mais aussi les factures qui n'auraient pas été générées pour d'autre mois pour des patients qui n'auraient pas été en ordre ou pour d'autre raison.
A savoir: Dans l'onglet FACTURES À ENVOYER, il se pourrait qu'il y a aie déjà des factures présentes (suite à des corrections de mois précédents)  mais les factures du mois courant ne seront présentes qu’après que vous ayez cliquez sur le bouton GÉNÉRER MES FACTURES pour le mois courant. Cela génèrera alors les factures sur base de votre MDA (étapes précédentes) donc il ne faut NE PAS  OUBLIER de cliquer sur générer les factures pour le mois courant sans quoi les factures ne seront pas générées ni envoyées.

Comment générer les factures?

1. Rendez vous dans l'onglet FACTURE À ENVOYER
  2. Cliquer sur le bouton GÉNÉRER MES FACTURES
  3. Un écran de confirmation intermédiaire vous permettra de choisir la ou les mutuelles pour lesquelles les factures doivent être générées.
    Par défaut la génération des factures se fait sur le MDA du mois courant et pour toutes les mutuelles.

4. Cliquez sur le bouton CONFIRMER et la génération des factures commencera.
  5. Quand la génération des factures sera terminée , la liste de toutes les factures prêtes à être envoyées sera affichée. Cette liste contiendra les factures générées suite au MDA mais elle peut aussi contenir des factures de mois précédents qui seraient des corrections par exemple ou des récupérations de mois non facturés pour des patients  qui n'étaient pas en ordre.
Remarque: vous pouvez recommencer la génération de facture pour d'autre mois en sélectionnant le mois voulu via le champs MOIS CONCERNÉ . Cela vous permet de facturer une(des) mutuelle(s) pour des patients qui n'avaient pas été facturé(s)  un mois précédent (Erreurs tarifs, problème technique, etc…). Ceci est pratique lorsque des patients n'étaient pas en ordre de mutuelle et que vous avez été revérifier leurs assurabilités à un mois donné et que ceux-ci se sont remis en ordre . Les factures manquantes seront automatiquement générées pour le mois sélectionné.
Vous pouvez faire cela autant de fois que vous le désirez, cela ne recréera jamais des factures déjà créés.
Voir aussi article : Vérifier et générer les factures de forfait de patients pour des périodes passées

Étape suivante :  Envoyer les factures