Que faut-il faire pour intégrer 1 nouvel assistant ?

Si vous accueillez un nouvel assistant, vous devrez impérativement être en possession de son nom et prénom, de son numéro NISS ainsi que de son numéro INAMI. Sans quoi sa licence ne pourra être activée.
Vous trouverez dans cet article les 2 étapes à suivre :
  1. Créer le compte assistant
  2. Inscrire l'assistant chez Medispring pour l'activation de sa licence.

Étape 1 : créez le compte utilisateur pour l'assistant

1. Dans la partie OUTILS (1) cliquez sur le bouton NOUVEL UTILISATEUR (2)
  2. Après avoir rempli le plus précisément possible le premier formulaire cliquez sur le bouton CRÉER L'UTILISATEUR (1)

3. Le formulaire suivant vous permettra d'insérer les données de l'assistant.
    Dans le formulaire d'information générale, il faudra impérativement y indiquer son numéro NISS ainsi que son numéro INAMI.
    Si son numéro INAMI  se termine par 005 ou 006 ou 000, un champ maître de stage s'affichera.
    Dans ce champ, recherchez le nom du maître de stage en y mettant par exemple les premières lettres de son nom et sélectionnez celui-ci dans la liste des utilisateurs qui apparaissent.
    Terminez en cliquant sur MODIFIER L'INTERVENANT
A ce stade la première étape de création du compte est terminée et l'assisant sera en mesure de se connecter à Medispring avec le login et le mot de passe introduits par vos soins et que vous devrez lui transmettre.
L'assistant pourra modifier ceux-ci à sa guise ultérieurement dans son compte utilisateur.
A savoir :
  1. Lors de sa première connexion, il lui sera demandé d'accepter les conditions générales.
  2. Lors de sa première connexion, une clé privée de cryptage sera créée pour ce nouveau compte et devra être conservée impérativement.
  3. Vous devrez aussi lui transmettre la clé de cryptage partagée et commune à la structure.

Étape 2 : inscrire l'assistant chez Medispring pour l'activation de sa licence.

Bien qu'a ce stade le compte de l'assistant est déjà actif, cette étape sert à valider la licence de l'assistant par Medispring.
Sans cette étape, le compte de l'assistant sera bloqué dans les 60 jours à partir de la date de création du compte.
Pour inscrire l'assistant et valider sa licence, veuillez remplir le formulaire d'inscription - Cliquez ici
Après cette étape vous recevrez la facture pour la licence de l'assistant.

Pour toutes questions concernant la facturation vous pouvez envoyer un email à facturation@medispring.be

A savoir :
  1. Si votre assistant passe jeune Médecin et reste au sein de votre structure
    Celui-ci doit :
    1. Modifier son numéro INAMI dans son compte utilisateur
    2. remplir ce formulaire  formulaire d'inscription - Cliquez ici .
  2. Si votre assistant cesse de pratiquer dans votre structure
    Vous devez désactiver son compte dans votre Medispring.
    Voir article : Comment désactiver, supprimer ou réactiver un utilisateur de Medispring?