Qu'est ce qu'une clé de cryptage/décryptage?

Dans Medispring toutes les données médicales et de facturations sont cryptées. Ceci a pour objectif que personne ne peut lire les données sans les clés priviées et donc même si votre base de données est devenue "accessible" par un tier, celui-ci n'aura pas la possibilité de lire les données (ni même les employés et développeurs de Medispring).
La clé de décryptage est celle qui permet de restaurer les données d'origine à partir des données chiffrées présente dans votre base de données.

Dans Medispring vous avez en général 2 clés de cryptages. Une clé personnelle (1) et une clé "partagée" (2) avec les autres utilisateurs de la base de données (ce qui implique que les autres utilisateurs de votre base de données possèdent aussi cette clé).

Medispring ne sait pas recréer ces clés, c'est pourquoi nous invitons fortement tous les utilisateurs de Medispring à faire une copie et sauvegarder celles-ci sans quoi les données ne seront plus récupérables (même par Medispring)
Voir article : "Comment sauvegarder ses clefs privées?"