Créer une demande de labo Covid-19 via le eForms

Une demande de test Covid se fait, dans le dossier du patient lors d'un contact
Dans le SOAP, cliquez sur le + dans la section mceclip2.png
puis choisissez une des eForms disponibles

• Les données du médecins prescripteur se remplissent automatiquement
    • si vous travaillez dans un centre de prélèvement ou un hopital, notez le N° Inami de ce centre (s'il manque les 3 derniers chiffres, mettez 000)
    • si vous travaillez comme médecin solo, laissez coché "Non"
    • Choisissez le médecin traitant (si centre de prélèvement) ou un autre confrère en tapant quelques lettres du nom et prénom dans le champ de recherche
      le résultat sera alors envoyé dans la eHealthBox de ce médecin
  • les données du patient sont remplies : pensez à compléter également de façon obligatoire
    • la nationalité
    • le téléphone du patient
    • séjour récent à l'étranger
    • personnel de soins de santé?
  • Complétez les données cliniques
  • Complétez les données de l'échantillon : certains tubes ont un code barre, d'autres non.
    En l’absence de code barre, notez le NISS du patient
  • rechercher le labo à qui ce sera envoyé
  • Cliquez sur mceclip3.png
  • Le document sera envoyé de façon électronique
    • au labo choisi
    • à Sciensano
  • Les résultats seront envoyés au
    • médecin demandeur
    • au médecin détenteur du DMG du patient
    • au médecin en copie éventuelle
  • La demande peut également être imprimée et jointe au frottis :
    • avant l'envoi, cliquez sur mceclip1.png
    • Si l'envoi est fait,
      • cliquez sur la box verte "demande de labo Covid-19)
      • cliquez sur "imprimer"

NB : les preuves d'envoi se trouvent dans la eHealthBox -> messages envoyés