FreeMedispring - Facturation papier

Il vous est possible d'encoder des attestations pour une facturation papier
  • si vous faites vos attestations depuis votre carnet d'attestation mais désirez faire votre comptabilité annuelle dans Medispring
  • si vous faites une attestation à destination d'un organisme payeur tiers
    • CPAS
    • Police
    • CEE
    • Assurances
    • .....

Dans le dossier du patient, cliquez sur mceclip1.png dans la barre e-Santé

Dans la 1° fenêtre

1. Commencez par choisir un code d'acte "intellectuel"
  2. Choisissez éventuellement un code dans la zone des "actes techniques"
  3. Chaque code choisi se retrouve dans la liste des prestations
  4. Choisissez un supplément : le code de supplément sera automatiquement ajouté à l'écran suivant.
    Vous ne devez donc pas choisir les codes 599631 etc ..
    (voir l'article "Encoder un supplément à une attestation")
  5. Cliquez sur mceclip4.png

Dans la 2° fenêtre : pour votre compta personnelle

• Cochez "papier"
  • Choisissez le mode de paiement
    • cash
    • bancontact
    • virement
  • Le montant total est facturé au patient
  • Validez l'attestation : elle est conservée pour votre comptabilité

Dans la 2° fenêtre : à facturer pour un organisme payeur

• Cochez "papier"
  • Choisissez "Totalité" dans la prise en charge par un organisme payeur
  • Tapez quelques lettres pour retrouver votre organisme payeur.
    Un organisme payeur fait partie de vos intervenants.
    Pour ajouter un organisme payeur, voir l'article "Créer un intervenant"
  • Validez l'attestation : elle est conservée pour votre comptabilité
  • Vous pourrez envoyer vos factures papier via l'export en Excel
    (voir l'article "Facturer à un organisme payeur")