Quelles sont les spécification minimales pour utiliser Medispring sur un ordinateur

Prérequis matériel pour Medispring / Quelle devrait être la puissance de mon PC (ou serveur) pour Medispring ?

Prérequis matériel pour les PC

Dans le cas d'une installation complète (avec la base de données des patients sur le PC), il est indispensable d’avoir un PC assez récent. Dans le cas contraire Medispring ne pourra pas fonctionner de manière optimale, votre ordinateur travaillera au ralenti, les mises à jour et les indexations prendront beaucoup plus de temps.
  • Un processeur au minimum Core i5 10ième génération ou i7 (ou plus)
  • Mémoire de 8 Go de RAM libres (16Go conseillé)
  • Disque dur interne de type SSD (pas de disque dur externe connecté en USB)  de min 512 Go (1 To conseillé) avec plus de 250 Go de libre
En cas d'installation de Medispring sur serveur, les spécifications minimales à respecter sont les mêmes mais il est fortement conseillé de demander à votre référant en informatique d'analyser les besoins du serveur (nombre de PC, programme a installer sur le serveur , ....)

Si vos ordinateurs ne satisfont pas les conditions minimales, il est possible d'utiliser Medispring en version web (via un navigateur) ou avec d'autres configurations (ex : client/serveur)
Voir article : Quels sont les modes de fonctionnement possible pour Medispring ?

Comment vérifier?

1. Ouvrez le gestionnaire de tâches de votre ordinateur
    Enfoncez simultanément les touches CTRL de gauche + Shift de gauche + Esc
    ou
    Enfoncez simultanément les touches CTRL de gauche + Alt de gauche + Del puis choisissez GESTIONNAIRE DE TÂCHES
    ou
    Clique droit sur icône Windows puis sélectionnez GESTIONNAIRE DE TÂCHES

2. Cliquez sur l’onglet PERFORMANCE
  3. Vérifier le processeur, mémoire et disque dur
    Processeur:

Mémoire:

Disque:

Prérequis matériel pour les serveurs

Le programme est installé sur les postes mais les données sont sur un serveur interne à votre structure.
Pour ce type d'installation,  il faudra contacter le support de Médispring pour la planification de l'installation sur votre serveur par nos soins ainsi que la l'installation sur les ordinateurs clients.
Il est recommandé dans ce cas que votre référant en informatique prenne contact avec nous.
Pour les spécifications minimales pour le serveur, cela dépend de combien de personnes utilisent le serveur en même temps et quelle est la charge du serveur pour les autres applications pouvant tourner sur ce serveur.

Configuration recommandée :
Configuration minimale :
Processeur : Intel Xeon > 3GHz (E23xx)
Mémoire : 32 Go
Disque : 1To SAS
Processeur : Intel i9 12ième génération
Mémoire : 16 Go
Disque : 500 Go SSD

Autres prérequis

Afin de vous authentifier en tant que prestataire ou institution reconnue et partager de manière simplifié vos données de santé électroniques il vous faudra aussi: