Processus de mise à jour vers Medispring 3 (electron 3.2.x)

En accord avec notre équipe de support, vous allez bientôt passer à Medispring 3.
Cette mise à jour comprend  une longue réindexation de votre base de données.

La nouvelle version oblige d'avoir un mot de passe fort.
Si vous avez un mot de passe faible, Il est impératif de modifier votre mot de passe AVANT le passage à la version 3, sans quoi vous serez bloqué pendant tout le temps de la mise à jour.
Pour modifier votre mot de passe, veuillez suivre la procédure suivante :
 https://support.medispring.be/portal/fr/kb/articles/modifier-son-login-ou-mot-de-passe

Pour plus de sécurité et éviter de ne plus avoir accès à vos données, nous vous invitons à retélécharger vos clés AVANT de lancer la mise à jour de Medispring.
Pour télécharger vos clés, veuillez suivre la procédure suivante :
https://support.medispring.be/portal/fr/kb/articles/sauvegarder-ses-clefs-priv%C3%A9es

Si vous ou certains utilisateurs de votre base de données (ex: secrétaire externes) utilisez la version de Medispring via un navigateur , le passage à la version 3 de Medispring implique impérativement de se connecter à l'avenir sur https://kraken.medispring.be  et non plus sur https://app.medispring.be  (sous peine de bloquer certaines fonctionnalités).

Afin de vous permettre de continuer à travailler pendant cette réindexation, voici comment nous allons procéder:
  1. Veuillez avoir à portée de main vos clés d'encryption (que vous avez en principe stocké en lieu sûr - voir ci-dessus)

2. A partir du moment convenu avec notre équipe, et en fin de journée, relancez votre Medispring Desktop ("electron") en mode "Administrateur".
    Acceptez la mise à jour proposée.

Remarque: Pour relancer Medispring en mode administrateur
    Cliquez avec le bouton de droite sur l'icone de Medispring et choisissez " Exécuter en tant qu'administrateur "

3. Après la mise à jour, relancez Medispring en mode administrateur
    IMPORTANT:  INDIQUEZ A QUELS MOMENTS L'INDEXATION PEUT SE FAIRE, donc en dehors de vos heures de travail.
    Pendant l'indexation, votre poste de travail (ou votre serveur) deviennent inutilisables, car toutes les ressources disponibles sont mobilisées afin de terminer l'indexation au plus vite.  Afin d'éviter que cela ne vous empêche de travailler, l'indexation sera mise en pause en-dehors des heures indiquées.

4. Ensuite, sur l'écran de login, remarquez le petit "nuage", qui vous indique que nous avons passé Medispring en mode "cloud", afin de vous permettre de continuer à travailler pendant l'indexation de la base de données sur votre poste de travail.  Identifiez-vous comme d'habitude.

5. Ensuite, vous devrez à nouveau importer vos clés d'encryption préparées à l'étape 1.

6. IMPORTANT: LAISSEZ MEDISPRING OUVERT , afin que l'indexation puisse se faire aux plages horaires indiquées à l'étape 3.
    Veillez donc également à désactiver la mise en veille de votre ordinateur, cf. cet article

7. Lorsque vous reprenez le travail , par exemple le lendemain, ou après le weekend, fermez et relancez  votre Medispring. Si le petit nuage n'apparait plus sur la page de login, cela veut dire que l'indexation est terminée . SINON travaillez en mode "cloud" et  à la fin de votre journée, LAISSEZ MEDISPRING OUVERT. L'indexation se relancera automatiquement aux heures que vous avez indiquées à l'étape 4.

8. Lors de votre première connexion après la fin de la "grosse" indexation,  (donc sans le petit nuage sur la page de login),   une petite indexation complémentaire qui ne dure que quelques minutes sera lancée et peut ralentir votre poste de travail (ou serveur) .

9. Uniquement pour les maisons médicales et PMG: un utilisateur avec le rôle "Administrateur" doit configurer le type de connexion qui sera utilisé pour tous les utilisateurs

10. Une fois dans Medispring 3 , cliquez sur le lien vers les notes de version   que vous trouverez dans le bandeau .

11. Le climat vous importe ? N'oubliez pas de réactiver le mode veille de votre ordinateur !

12. Bonne découverte et beaucoup de plaisir avec cette nouvelle version !