Réception des messages efact

Lorsque vous faites des envois eFact (1/3 payant) à la mutuelle (voir l'article "envoyer ses eFacts aux mutuelles"), vous créez un envoi par mutuelle .
Tous ces envois se retrouvent dans la liste des envois eFact.

• Dans la barre d'outils, cliquez sur mceclip0.png puis sur mceclip1.png
  • Vous afficherez vos envois eFacts (vos attestations + celles de vos assistants)
  • Vous pouvez cliquer sur mceclip2.png mais la récupération des messages se fait déjà automatiquement à l'ouverture de Medispring
  • Choisissez la dernière semaine, le dernier mois, ...
  • En cliquant sur chaque colonne, vous pouvez filtrer par mutuelle, prestataire, ....
  • La colonne statut vous renseigne sur chaque envoi (voir article "cycle de vie des envois")
    • accepté : le montant demandé = au montant payé
    • envoyé : lorsque l'envoi vient d'avoir lieu
    • transmis : message de réception par la mutuelle
    • en traitement
    • partiellement accepté : lorsque certaines attestations sont refusées
    • rejeté : si l'envoi est entièrement refusé (erreur de N° de compte, plus de 5% d'erreur de montant facturé, ..)envoi.jpg

Il s'écoule en général un maximum de 7 jours entre l'envoi et le paiement.

• Juste après l'envoi, vos attestations sont dans l'onglet "en attente"
  • Dès que l'envoi a été accepté, toutes les attestations sont dans l'onglet "Traitées"
  • Si des attestations ont été refusées (envoi partiellement accepté), elles se trouvent dans l'onglet "à corriger"