Rajoutez automatiquement des éléments de soins dans les dossiers des patients, en fonction de la biologie, des médicaments et du BMI, via une maintenance

Rajoutez automatiquement des éléments de soins dans les dossiers des patients, en fonction de la biologie, des médicaments et du BMI, via une maintenance

Medispring vous offre la possibilité de régulièrement compléter les éléments de soins de vos patients.
Un outil vous permettra d'ajouter automatiquement un élément de soin au dossier du patient en fonction

• de résultats anormaux de biologie (Glycémie, HbA1c et MDRD2),
  • des médicaments chroniques du patients (médicaments pour les problèmes cardio-vasculaires, dans le cadre du diabète et des pathologies respiratoires)
  • et du BMI

Il y a 2 étapes à effectuer :

1. lancer la maintenance
  2. vérifier et valider les éléments de soins créés
A savoir:
- maintenance à faire en dehors de vos heures de travail (durée : 1 à 2 H)
- dans les pratiques de groupe, la maintenance n'est à effectuer qu'une seule fois

Dans les outils -> maintenance

• sélectionnez la maintenance "Liste les potentiels éléments de soins manquants dans les dossiers patients "

• Cliquez sur EXÉCUTER LES MAINTENANCES SÉLECTIONNÉES (bouton en haut de page à droite.
  • la maintenance se lancera et vous pouvez arrêter celle-ci avec le bouton ARRÊTER LES MAINTENANCES et la reprendre plus tard.

Une fois cette maintenance effectuée, allez dans les outils -> Aide à la création d'ES

Vous retrouverez tous vos patients qui pourraient avoir un nouvel ES (Elément de soin) dans leur dossier car, soit cet ES n'existait pas dans le dossier soit cet ES était encodé en texte libre

• Filtrez éventuellement vos patients en choisissant un détenteur de DMG
  • Vérifiez , patient par patient, si l'ES proposé est pertinent : exemple dans le cas de la prise d'un Bêta bloquant
  • Cochez ensuite la case "Confirmation"
  • Si le patient doit être exclu (exemple : patient migraineux qui prend un bêta bloquant), cliquez sur "Exclusion"
  • Cliquez ensuite sur ENREGISTER
  • Si vous ne cochez ni "Confirmation", ni "Exclusion", aucun ES ne sera créé dans ce dossier.

Vous pouvez naturellement faire ce travail un peu à la fois et chaque fois

Après quelques mois, vous pourrez à nouveau lancer la maintenance si vous désirez vérifier à nouveau si des dossiers doivent être mis en ordre

Pour les utilisateurs ayant migré vers Medispring (par exemple depuis Pricare), un certain nombre d'éléments de soins ne sont pas reconnus; vérifiez bien les dossiers pour éviter de créer des doublons.

Webinaire: Création automatique d'éléments de soins chez les patients à risque (vidéo indisponible pour le moment)