Tester la visualisation des résultats de laboratoire en FHIR dans Medispring

Tester la visualisation des résultats de laboratoire en FHIR dans Medispring

Introduction

1. Dans le cadre de leur accréditation, les laboratoires d'analyse doivent tester l'affichage correct des résultats qu'ils envoient aux médecins généralistes, dans les différents logiciels homologués pour les médecins généralistes.
  2. Cet article fournit des instructions sur la manière de procéder dans Medispring.

Demande d'un compte de test

1. Envoyez un courriel à contact@medispring.be pour demander un compte gratuit " pour tester l'affichage des résultats de laboratoire en FHIR ".
  2. Dans les jours qui suivent, vous recevrez via e-mail un nom d'utilisateur (=votre e-mail) et un lien vers ces instructions-ci.

Connexion

1. Rendez-vous sur https://v8.medispring.be et cliquez sur "Mot de passe oublié"

2. Introduisez votre adresse e-mail (=nom d'utilisateur) et cliquez "Envoyer"

3. Dans votre boîte mail, repérez le message "Réinitialisation mot de passe" et cliquez sur "Réinitialisation mot de passe"

4. Dans votre navigateur cliquez sur "Générer ma paire de clés".

5. Sauvegardez votre clé en lieu sûr !
    En cas de perte, Medispring ne pourra pas vous aider, vous ne pourrez plus vous connecter et vous perdrez l'accès à toutes les données saisies  via le compte en question. Plus d'informations.

6. Retournez vers l'email et cliquez à nouveau sur "Réinitialisation mot de passe".

7. Dans votre navigateur, introduisez 2x le mot de passe (que vous pouvez choisir vous-même, ou idéalement générer un mot de passe au moyen d'une application de gestion de mots de passe) et puis "Sauvegarder le nouveau mot de passe".

8. Attendez environ 10 min, puis de retour sur le page de login, introduisez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
    Le mot de passe « eHealth » ne doit pas être introduit et rien ne doit être changé sous « Plus d'options ».

9. Acceptez les condition d'utilisation

Tester l'affichage des résultats

1. Ouvrez la eHealthbox et cliquez sur « Importation manuelle ».
    (La réception via la eHealthbox n'est actuellement pas supportée dans cet environnement de test).

2. Sélectionnez le fichier dont vous souhaitez tester la visualisation (format FHIR ou Healthone)

3. Le fichier importé apparaît dans la liste des messages et son contenu est affiché à droite.
    Si le fichier importé n'a pas pu être automatiquement attribué à un patient, le contenu est affiché via le visualiseur FHIR intégré.
    Cliquez sur " Associer à un patient ".

4. Sélectionnez le patient souhaité (ajustez si nécessaire le nom/prénom recherché) ou créez un nouveau patient sur base des données dans le fichier importé.

5. Après l'assignation à un patient, les résultats sont affichés tels qu'ils ont été importés de façon structurée dans Medispring.
    En utilisant les onglets " PDF intégré " (si présent dans le fichier importé) et " Visualisation FHIR ", vous accédez à des visualisations alternatives.
    Les médecins de Medispring ont demandé que pas toutes les données disponibles dans FHIR soient par défaut affichées dans l'onglet « Résultats ».
    Ils préfèrent visualiser certaines données supplémentaires, par exemple concernant la demande de d'analyse, les échantillons, le laboratoire exécutant, l'nterprète des résultats, via l'onglet "Visualisation FHIR".
    Le lien « Ouvrir dossier» permet d'ouvrir le dossier du patient concernés par exemple afin de visualiser d'autres résultats importés.

6. Via l'icône « entonnoir », à l'extrême droite de chaque résultat, vous pouvez consulter l'historique de ce résultat

7. En pointant sur un résultat avec votre souris, vous pouvez consulter l'historique du résultat (si différentes versions ont été importées, par exemple, d'abord un résultat provisoire puis un résultat définitif).

8. Si vous avez des questions ou des problèmes relatifs à ces instructions, ou des commentaires quant l'affichage des résultats, veuillez prendre rendez-vous pour une session en ligne avec partage d'écran.