Demande d'un numéro BIS - méthode alternative

Freemedispring - Demande d'un numéro BIS - Méthode de secours

Cette procédure n'est valable que pour la version Free de Medispring.
La version complète de Medispring permet une création directe du numéro BIS.

Les médecins et les secrétariats sociaux peuvent générer un numéro BIS si le patient n'en a pas déjà.
La création d’un numéro BIS n’est pas un acte anodin car ce numéro sera ensuite distribué avec de nombreux autres acteurs (de la santé, de la sécurité sociale, SPF Finances, notaires,...).
Ne créer un numéro BIS qu’en présence du patient, jamais par téléphone, par mail ni par sms.
Soyez particulièrement attentif aux données d’identifications que vous allez saisir, si possible, basez-vous sur des documents fournis par le patient.
En cas de problème, contactez la « cellule identification de la BCSS » : identification@ksz-bcss.fgov.be

Cela n'est possible qu'en présence du patient et à condition que celui-ci présente un document d'identité valide dont les données d'identification
minimales (DIM) peuvent être saisies lors de la génération du numéro BIS.

Étape 1 : Identifiez-vous comme médecin dans l’application eHealthCreaBis - Création automatique d’un numéro BIS (NISS).
Cliquer sur accéder à l'application et authentifiez vous

Étape 2 : Remplissez les informations demandées dans le formulaire. Utilisez un document d'identité valide du patient et
complétez le plus d'informations possible (notamment les données minimales d'identification, l'adresse en Belgique,
l'adresse à l'étranger, etc.) Le numéro BIS est ensuite attribué à la personne et communiqué au médecin.

Étape 3 : Dans dossier médical du patient, vous devez mentionner les documents présentés par le patient (par exemple, le
numéro de passeport et le lieu de délivrance du passeport, ou le numéro de permis