Le patient doit donner son accord, une seule fois, pour le partage de ses données sur les Hubs par exemple.
Lorsqu'il aura donné cet accord et après avoir également créé un lien thérapeutique (voir l'article "créer un lien thérapeutique") , vous pourrez envoyer un Sumehr et visualiser les rapports qui auront été placés par les hôpitaux, labos, etc.
Si, en ouvrant le dossier du patient, la 2° icône e-santé est verte
, le patient a déjà donné son accord pour ce partage de données.
Si l'icône est grise
, cela signifie que le patient n'a pas encore donné son accord.
Si l'cône est orange, cela signifie que sur les 2 types de consentements (National ou Hub) un seul type de consentement est valide. Vous devrez dans ce cas réintroduire l'inscription complètement.
Pour inscrire le consentement d'un patient, vous devez être connecté à eHealth et avoir son numéro de carte d'identité
- Cliquez sur
dans le dossier du patient
- Cochez la case "je demande librement ...." (1)
- Sélectionnez le type de demande (2)
- Soit par Numéro de carte d'identité
- Soit par Numéro de carte ISI+
A tout moment vous pouvez aussi enregistrer le refus ou révoquer le consentement, en cliquant sur les boutons respectifs ENREGISTRER LE REFUS DU PATIENT ou RÉVOQUER LE CONSENTEMENT.