Conditions essentielles au bon déroulement de votre installation de Medispring

Conditions essentielles au bon déroulement de votre installation de Medispring

Pour que nous puissions installer Medispring AVEC la base de données de vos patients sur votre ordinateur, voici les conditions d'installation à respecter.

Avant l'installation de Medispring, assurez-vous que le certificat eHealth soit valide et que l'inscription au Réseau de Santé soit en ordre.

1. La configuration minimale de votre ordinateur doit être la suivante :
  1. Processeur Core i7 ou équivalent (pour les MAC : les processeurs M1 ou M2)
  2. Mémoire RAM de 8Gb minimum (16 Gb conseillé)
  3. disque dur en SSD avec minimum 512 Go (1To est idéal) dédié à Médispring
Nous attirons votre attention sur le fait que si votre ordinateur ne dispose pas de la configuration minimum, l'installation de Medispring peut engendrer des lenteurs en fonction de la taille de la base de données. Veillez donc à avoir suffisamment d'espace libre sur votre disque.
2. Vous devez disposer des droits d’administrateur sur le/les poste(s) à installer.
3. Veillez à ce que toutes les mises à jour de votre ordinateur soient effectuées.
4. Télécharger et installer TeamViewer en vue de permettre la prise à distance pour l'installation - Télécharger TeamViewer

A savoir :
Si l'installation se fait sur un PC portable, veillez à mettre l'ordinateur sur secteur lors de l'installation.
Dans le cas d'une installation secondaire, pour accéder à vos données, vous devrez également être en possession des différentes clés de cryptages (clé commune à la base de données et clé privée).

Ces conditions sont essentielles au bon déroulement de votre installation. Si l'ensemble des conditions ne sont pas respectées, nous ne pourrons pas procéder à l'installation et serons contraints de postposer celle-ci.