Notes de version Medispring 3.1.3

Introduction

Cette version
  1. Est déployée le mercredi 28 février 2024.
  2. Ne nécessite pas de mise à jour du serveur (pratiques de groupe en client/serveur), ni de mise à jour de Medispring desktop "electron".
  3. Ne concerne pas les rares utilisateurs qui ne sont pas encore passés à Medispring v3 "kraken"

Dossier médical

Nouveau

1. Affichage du NISS et bouton pour le copier facilement, dans la zone permettant d'identifier le patient dans le dossier médical

2. Possibilité d'ouverture automatique de l'écran de facturation/attestation lors de la clôture d'un contact, cf. faq.

3. Possibilité d'afficher le "médecin traitant" dans la zone d'identification du patient, cf. faq

4. Dans le module des biométries, les fonctionnalités de l'onglet "Pédiatrie" ont été fusionnées dans l'onglet principal et l'onglet "Pédiatrie" a donc été supprimé.

5. Nouvelle biométrie "Fréquence respiratoire", avec valeurs "normales" selon l'âge, et mise en évidence d'une valeur supérieure (rouge) ou inférieure (bleu)

6. Au niveau du pouls, chez le enfants de moins de 18 ans, affichage des valeurs normales et mise en évidence d'une valeur supérieure (rouge) ou inférieure (bleu)

7. Possibilité de générer les formulaires pour les demandes de traitement kiné pour les pathologies aigues (Fa) , chroniques (Fb) et lourdes (E), via le P du MSOAP:
    A noter: les formulaires Fa et Fb sont uniquement visibles pour les utilisateurs avec un nr Inami de kiné !

8. Affichage plus précis de l'âge (années, mois, jours) jusqu'à 18 ans.
  9. Message indiquant que pour le poids, le courbes de référence (en pointillés) ne sont pas disponible entre 10 et 18 ans, car cet indicateur n’intègre pas la taille ni la masse corporelle à un âge où les enfants connaissent leur poussée de croissance pubertaire et peuvent donc apparaître comme ayant un excès de poids (sur base du poids par rapport à l'âge) alors qu’ils ont juste grandi plus tôt que la moyenne.

Corrections

1. Correction de la lenteur dans le S du MSOAP.
  2. Fermeture plus rapide des contacts.
  3. Dans l'ITT (certificat d'incapacité) "Dixit", la déclaration a été mise au passé, conformément aux l'instruction de l'Ordre des médecins.
  4. Possibilité de supprimer une note dans une biométrie.
  5. Corrections concernant le calcul du BMI.

Patients

Nouveau

1. Possibilité d'inclure les patients inactifs dans la recherche rapide

Agenda

Nouveau

1. Dans l'e-mail envoyé au patient le nr de téléphone du lieu de rendez-vous a été ajouté.
    cf. configuration de l'agenda en ligne.
  2.
  3. Possibilité d'inclure les patients inactifs dans la recherche

4. Augmentation de la visibilité des lignes pointillées séparant les zones de rendez-vous.
  5. Le médecin traitant est affiché lors de la création ou édition d'un rendez-vous
  6. Le médecin traitant est affiché lors du survol du (i) d'un rendez-vous

7. La prise de rendez-vous en ligne est disponible en allemand.

Corrections

1. Correction de l'affichage intempestif des détails en haut à gauche (lorsqu'on glisse la souris depuis i vers entre deux rv).

Facturation

Nouveau

1. Possibilité d'ouverture automatique de l'écran de facturation/attestation lors de la clôture d'un contact, cf. faq
  2. Le statut "En attente" a été clarifié vers "En cours de traitement (par la mutuelle)".

Corrections

1. Dans le 2ième écran de facturation, lorsqu'on modifie la date de prestation,  il est possible que le tarif change (par exemple suite indexation au 1/1); dans ce cas le total est maintenant également recalculé.