Notes de version Medispring 3.1.4

Introduction

Cette version
  1. Sera déployée au plus tard le 20 mars 2024.
  2. Ne nécessite pas de mise à jour du serveur (pratiques de groupe en client/serveur), ni de mise à jour de Medispring desktop "electron".

Dossier médical

Nouveau

1. Vaccination
    1. Nouveaux vaccins disponibles
      1. Abryso
      2. Qdenga
    2. Nouvelles catégories disponibles
      1. Dengue
      2. Variole du singe
      3. Autre maladie

2. Baromètres Sciensano:
    1. ajout d'un lien vers le site "Healthstat.be" où vous pouvez consulter les rapports que Sciensano génère pour votre pratique

Une fois sur le Healthstat.be, vous devrez encore vous connecter via ItsME en cliquant sur "Log in"
      (Une connexion automatique "single sign on" (SSO) devrait arriver bientôt).

2. Possibilité de voir la liste de patients comptabilisés.
      Il faut d'abord sélectionner un résultat dans l'onglet "Historique". Cette liste des patients n'est pas envoyé à Sciensano, seul le chiffre est envoyé. Il est également possible d'exporter la liste vers Excel (par critère), ainsi que d'ouvrir directement le dossier d'un patient dans la liste.

3. Dans la demande de soins infirmiers, pour le soin "Administration quotidienne de médicaments",  suppression de l'indication "(patient psychiatrique)", car pas très respectueuse pour le patient.

4. Ajout de l'accès au sites web des labos AZ Sint-Lucas Gent, ASZ Aalst, Medina (Aalter, Groot-Bijgaarden), CMA (Herentals, Antwerpen, Hasselt), AKL (Lier), LKO-LMC (St-Trond) ? cf. faq.

Corrections

1. Au baromètre antibiotique (nouvel envoi à faire à partir du jeudi 21 mars et au plus tard le mardi 26 mars !), cf Faq
  2. A l'affichage de l'historique de la biométrie INR pour les utilisateurs migrés depuis Pricare.
  3. A l'envoi d'un sumehr, pour les médicaments chroniques, il n'y a plus de date de fin, et pour les médicaments aigus, c'est la date de fin calculée dans le module de prescription qui est reprise.
  4. Dans un contact, si une biométrie "Débit exp. de pointe" contient une note, l'icône "note" indique bien la présence de cette note.

Nouveau

1. Dans la fiche administrative du patient, lors de l'introduction du "Médecin traitant", affichage de l'adresse, afin de permettre de sélectionner le bon en cas d'homonymes.

Corrections

1. Pour les utilisateurs migrés depuis iCure:  affichage de l'historique (sur le dashboard) et modification des fiches patient sans adresse.

Agenda

Nouveau

1. Lors d'une recherche de rendez-vous, vous pouvez directement commencer à taper le nom recherché, sans d'abord devoir sélectionner la case "trouver un patient"

Facturation

Nouveau

1. Adaptations concernant le NEW DEAL, cf. faq.
    Attention: uniquement a activer si vous avez l'accord de l'Inami pour le New Deal et seulement à partir du ou juste avant le 1/4/2024 !