Handicare : envoi d'un rapport médical au SPF (personnes handicapées)

Handicare : envoi d'un rapport médical au SPF (personnes handicapées)

L'envoi d'un formulaire Handicare pour le SPF se fait depuis le dossier du patient, dans un contact

• Créez un contact de type SOAP
  • Dans le SOAP, cliquez sur le + dans la section mceclip2.png
  • Choisissez Handicare

Cette fenêtre est mobile (en faisant un "cliquer-glisser" avec la souris dans le titre de la fenêtre et redimensionnable .

Si vous cliquez sur mceclip13.png cette fenêtre se résumera à un bandeau gris et vous pourrez faire toutes les actions voulues dans le dossier (exemple, vérifier la date de début d'un élément de soins).
Vous la remettrez aux dimensions normales en cliquant sur mceclip14.png

1. La première partie est la partie administrative : toutes les données du patient et du médecin sont reprises automatiquement
    N'oubliez pas de compléter le N° de référence reçu dans le document SPF (en général , c'est le NISS)

2. Passez ensuite dans l'onglet "Information médicale"
    • mceclip3.png : si nécessaire cochez une case
    • mceclip4.png : ce sont les "Problèmes de santé" du patient dans Medispring
      Ceux-ci ne sont actuellement pas encore repris automatiquement suite  à un problème chez HealthConnect qui gère cette page. ce sera rapidement solutionné.

En attendant, rajoutez les informations pertinentes en cliquant sur mceclip5.png
      NB : ces infos rajoutées à cet endroit n'iront pas dans le dossier du patient
      NB  : une case "remarque" permet de préciser la gravité d'n problème de santé
    • mceclip6.png ; ce sont les antécédents médicaux du patient
    • mceclip7.png : ce sont les allergies et intolérances
    • mceclip8.png : traitement en cours
    • mceclip10.png : rajoutez éventuellement via le  mceclip11.png
    • mceclip9.png : ce sont les antécédents chirurgicaux qui sont repris automatiquement
    • mceclip15.png : il est intéressant d'y noter le dernier poids-taille par exemple (donnée non reprise automatiquement)
  3. Passez à l'onglet "Annexes" en cliquant sur  mceclip16.png
    • si aucun rapport n'est disponible pour les problèmes de santé ou la rééducation , cochez cette case
    • Pour ajouter des annexes, cliquez sur mceclip18.png en bas à droite de la fenêtre
    • La liste de tous vos rapports + labos s'affiche
    • Vous pouvez dérouler un rapport en cliquant sur mceclip20.png, vous en verrez ainsi le contenu
    • Ce rapport peut être choisi en cliquant sur mceclip21.png ou s'il s'agit d'un labo, surmceclip22.png
    • La liste des annexes choisies se placera sur la droite
    • Cliquez sur mceclip23.png
  4. Envoyez le formulaire en cliquant sur mceclip24.png
    • Le document PDF sera sauvé dans le dossier du patient
    • la preuve d'envoi sera stockée dans la eHealthBox dans les messages envoyés
    • Vous recevrez des accusés de réception, dans vos messages reçus